首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开残疾人先进典型代表座谈会

2021-11-26 09:30 娄底新闻网 胡琼露 袁润秋 宋爽 胡娇

以善感善 善善相续

娄底市召开残疾人先进典型代表座谈会 谢君毅出席并讲话

1

△11月25日,娄底市召开残疾人先进典型代表座谈会。

2

△与会人员合影留念。

娄底新闻网讯(记者 胡琼露 袁润秋 通讯员 宋爽 胡娇)11月25日,娄底市召开残疾人先进典型代表座谈会,市委常委、市委秘书长、副市长谢君毅出席并讲话,市政府党组成员禹敏主持。第十一届全国残运会暨第八届特奥会获奖运动员及教练、湖南省自强模范代表、2021年全国行业职业技能竞赛获奖选手以及市政府、市委宣传部、市残联、市文旅广体局和各县市区残联负责人参加会议。

近年来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,全市残疾人工作迈入高质量发展阶段,19名自强模范、助残先进集体、助残先进个人受到国务院、省政府残工委表彰,参加全国、省级文体活动夺得金牌127枚、银牌86枚、铜牌65枚。2021年娄底市5名残疾人运动员参加全国第十一届残疾人运动会暨第八届特奥会,取得3金7银1铜的好成绩;3名残疾人被评选为“湖南省自强模范”;1名残疾人选手获2021年全国残疾人岗位精英职业技能竞赛“无人机操控”项目全国第二名,并获全国技术能手称号。

谢君毅代表市委、市政府向全市残疾人先进典型表示祝贺,向所有残疾人工作者和关心支持残疾人事业的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,成功源自奋斗,他们身上表现出来的自强不息的精神,彰显了伟大的民族精神、时代精神,值得每一个人学习。他希望广大残疾人朋友以先进典型为榜样,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地实现人生的梦想,在新时代伟大征程中共享荣光与幸福。他寄语各级各部门共同扛起发展残疾人事业的使命和责任,围绕更好满足残疾人日益增长的服务需求,提升残疾人公共服务水平,增进残疾人民生福祉,促进残疾人全面发展、共同富裕。他希望以善感善、善善相续,让扶残助残善举深入各行各业,成为全市人民的道德共识和行动自觉,进一步推动娄底残疾人事业高质量发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部