首页 娄底新闻 娄底时政

省教育厅师德师风建设调研视导汇报会召开

2021-11-25 09:20 娄底新闻网 吴赛娴 陆泽华 杨中奇 曾依莎

娄底新闻网讯(记者 吴赛娴 陆泽华 通讯员 杨中奇 曾依莎)11月24日,省教育厅师德师风建设调研视导汇报会召开。省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清出席,娄底市副市长李有才主持。

会上,市教育局主要负责人汇报了全市师德师风建设工作情况。2017年以来,娄底市教育工作聚焦教育基础设施改善,聚焦教育教学质量提升,聚焦安全稳定底线,统一思想认识,全面部署师德师风建设工作;精心组织实施,扎实推进师德师风学习教育;坚持师德首位,建立师德师风长效机制。从2017年起,娄底连续5年开展师德师风集中教育活动,师德师风建设取得长足进步。随后,调研视导组反馈了检查的娄星区双峰县10所学校师德师风建设情况,充分肯定了娄底市师德师风建设取得的成绩。

王玉清指出,我省高度重视师德师风建设,今年多次召开会议。娄底市严格按照省教育厅部署要求,真抓真管、善抓善管、敢抓敢管,成效明显。师德师风建设永远在路上,要深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,教育引导广大教师坚定理想信念,提升道德情操;要从教师队伍建设全局来整体谋划师德师风建设,抓培养、抓培训、抓管理,将师德师风融入到每一个环节;要将师德师风建设与教育改革发展紧密结合,进一步挖掘、总结工作经验,提供个性化、差异化的教育服务。

李有才表示,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神,坚定不移地贯彻落实上级关于师德师风建设的相关政策和要求;要强化育人使命,推动思想政治建设与师德师风建设相融合,让德育力量渗透到课堂和生活中;要突出制度建设,建立师德师风建设领导责任制等,完善教师准入制度;要强化师德考核,着力打造一支师德高尚、专业扎实、结构合理的高素质教师队伍,推动娄底教育高质量发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部