首页 娄底新闻 娄底时政

2021年全省营商环境主观评价娄底市座谈会召开

2021-11-25 09:09 娄底新闻网 刘建安 孔安琪

微信图片_20211124163059

△11月24日上午,2021年全省营商环境主观评价娄底市座谈会召开。

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 孔安琪)11月24日,省工商联党组成员、副主席漆平波率队到娄底开展营商环境主观评价工作,并召开座谈会。市委常委、常务副市长蒋天海,市委常委、市委统战部部长、市人大常委会副主任谢学龙,市政协副主席、市工商联主席李德仁出席,市直相关单位负责人和30名企业家代表参加。

座谈会认真学习了党的十九届六中全会精神,各企业家进行了营商环境主观评价问题答卷填写,就优化政务服务、减税降费惠企政策、企业融资、人才引进等方面提出意见和建议。今年,娄底市通过全面开展攻坚年行动,把优化营商环境摆在突出位置,全力推进政务服务便利化,推行“拿地即开工”“交房即交证”“证照分离”等系列改革,不断提升政策制度供给,有力推动了全市经济社会高质量发展。

漆平波指出,娄底市高度重视营商环境,厚植发展沃土,走出了很多有影响的企业家,形成特有的“娄商现象”,设立了全省首个企业家日,体现了政府对企业家的尊重和重视。调研组将及时反馈收集到的意见建议,形成问题清单并推动解决。同时指出,优化营商环境永远在路上,娄底各级各部门和全社会要厚植营商沃土,让企业在湖南在娄底有更多的获得感、安全感、幸福感。民营企业家要正确对待营商环境主观评价工作,珍惜自己的话语权,积极参与、认真填写。企业家要听党话感党恩跟党走,把企业做好,推动民营经济高质量发展。

蒋天海表示,娄底将以这次座谈会为契机,以解决企业和群众“急难愁盼”问题为目标,充分发挥全省营商环境评价“风向标”作用,不断打造娄底优化营商环境工作亮点,力推娄底营商环境品牌建设,不断增强人民群众获得感和满意度。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部