首页 娄底新闻 娄底时政

胡忠威到娄底市生活垃圾处理中心督导调研:坚决守护好绿水青山

2021-11-24 09:45 娄底新闻网 肖育涛

坚决守护好绿水青山

胡忠威到娄底市生活垃圾处理中心督导调研

1

△11月23日,娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威到市生活垃圾处理中心督导长江经济带警示片披露问题整改情况,调研市生活垃圾焚烧发电项目建设运营及生活垃圾填埋场封场等相关工作。

2

△11月23日,娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威到市生活垃圾处理中心督导长江经济带警示片披露问题整改情况,调研市生活垃圾焚烧发电项目建设运营及生活垃圾填埋场封场等相关工作。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)11月23日,娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威到市生活垃圾处理中心督导长江经济带警示片披露问题整改情况,调研市生活垃圾焚烧发电项目建设运营及生活垃圾填埋场封场等相关工作。

胡忠威首先抵达垃圾处理中心燕子岩生活垃圾填埋场总出水口检查水质情况,并沿着排水渠道来到河道口,认真查看了排水沟渠疏浚、周边和河流生态环境,详细了解环保问题整改完成情况。随后,他来到垃圾填埋场制高点,现场查看了填埋场覆膜、废气收集、常态化堤坝巡查制度建立、渗滤液处理厂运行等工作情况。检查中,胡忠威充分肯定了整改成效,他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决高质量完成长江经济带警示片揭露问题整改任务。要在已有工作基础上,再加力度、再强措施、全面排查,加快推进问题整改,不折不扣完成中央环保督察发现问题的整改工作,坚决守护好绿水青山。

“生活垃圾焚烧发电项目能确保如期点火运行吗?日处理能力多少?”在市生活垃圾焚烧发电项目工地,胡忠威以实地走访、召开座谈会的方式详细了解项目建设及运营情况。他强调,要按照市委、市政府部署要求,加强沟通协调,精准施策、一鼓作气,加快推进项目建设,确保项目按时点火运行。要突出重点,严格执行相关技术标准、质量标准,进一步加强工艺运行、设备、环境等方面的管理,将项目打造为生态建设的样板、惠民利民的样板。要严守安全生产底线,加大建筑施工安全监管力度,落实安全生产责任,强化人员安全教育培训,确保项目安全生产形势平稳向好。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部