首页 娄底新闻 娄底时政

谢学龙:发挥统战优势善用统战思维 助力乡村振兴战略实施

2021-11-24 09:36 娄底新闻网 邓涛

发挥统战优势善用统战思维 助力乡村振兴战略实施

谢学龙到娄星区梽木村开展乡村振兴调研

谢学龙深入脱贫户刘自力家中了解生产生活情况_副本

△11月23日,娄底市委常委、市委统战部部长、市人大常委会副主任谢学龙到娄星区万宝镇梽木村开展乡村振兴调研和联系服务群众“五个到户”活动。这是谢学龙在脱贫户刘自力家中了解其生产生活情况。

谢学龙在梽木村召开调研座谈会_副本

△调研座谈会现场。

娄底新闻网讯(记者 邓涛)11月23日,娄底市委常委、市委统战部部长、市人大常委会副主任谢学龙到娄星区万宝镇梽木村开展乡村振兴调研和联系服务群众“五个到户”活动。

谢学龙首先考察了蔬菜基地建设情况,她指出,要坚持规划先行,稳步推进蔬菜产业发展,着力打造标准化蔬菜基地。在脱贫户刘自力家中,谢学龙详细询问了解他的生产生活情况,临走时叮嘱他,要保重身体,发挥好党员先锋模范作用,积极参与农村建设。在考察上志组美丽屋场建设情况时,谢学龙强调,要充分调动群众参与建设的积极性和主动性。谢学龙还考察了神龙山庄、梽木水库产业基础设施建设情况,走访了村便民服务中心。

座谈会上,谢学龙强调,要立足于发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享这个出发点,做好“人”的工作。要加强村级班子和村干部队伍建设,在理论知识和实战能力培训上下功夫,促进思路转变、视野开阔、能力提升,打造一支“永不走的工作队”;要充分发挥党员先锋模范作用,推动党员在巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴中当先锋、做表率,带动群众全面参与;要培养本土人才,注重激发本土人才带动发展的积极性;要善用统战思维和统战方式,组织引导新乡贤支持参与家乡建设;要用脚去丈量、用心去衡量,做好群众的思想工作。要立足当前、着眼长远,做好“业”的文章。要科学规划基础设施建设、合理布局产业,因地制宜找准产业发展路子,在产业发展中不断壮大村集体经济;要充分挖掘地域文化,以文化人、以文育人,以文化振兴带动乡村振兴。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部