首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉曾超群率队赴省国资委和三一、华菱集团对接工作

2021-11-23 00:16 娄底新闻网 邹武雄

抢抓机遇共谋发展

把钢铁新材和工程机械产业做强做优做大

邹文辉曾超群率队赴省国资委三一华菱集团对接工作

娄底新闻网讯(记者 邹武雄)11月22日,娄底市委书记邹文辉,市委副书记、代理市长曾超群率队先后赴三一集团、省国资委和华菱集团对接有关工作,分别与三一集团董事长梁稳根,省国资委党委副书记、主任丛培模,华菱集团党委副书记、总经理易佐等座谈交流,就娄底如何发挥现有优势,把钢铁新材和工程机械产业做强做优做大进行深入探讨。

市领导何锋、谢君毅参加。

在三一集团,梁稳根对邹文辉、曾超群一行表示欢迎,对家乡娄底给予三一集团长期以来的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了三一集团发展历程和今年发展情况。邹文辉、曾超群表示,三一集团一直以来热心支持娄底发展,在娄布局了100亿级路机产业、100亿级油缸产业等重大产业项目,为娄底发展作出了突出贡献。当前,娄底全市上下形成共识,将全力支持钢铁新材和工程机械两大主导产业,推动要素资源向重点产业倾斜,其中三一在娄项目就是重中之重。希望三一集团一如既往支持家乡,加大投资力度,加快推进现有投资项目,市委、市政府将进一步优化营商环境,不断提升服务企业发展的能力和水平。

在省国资委,邹文辉、曾超群详细汇报了娄底市推进中部地区“材料谷”建设的发展定位和初步规划,希望得到省国资委的倾心指导和大力支持。丛培模说,娄底市委、市政府一直以来对在娄省属企业发展给予了极大的支持和帮助,为此表示感谢。在省国资国企“十四五”规划中,支持华菱涟钢发展是重要组成部分,我们与娄底市委、市政府愿望一致、目标一致、方向一致,我们完全赞同、全力支持娄底积极打造中部地区“材料谷”;同时也希望娄底市委、市政府在空间布局、产业规划、政策支持等方面给予以华菱涟钢为首的在娄省属企业支持和帮助。

在华菱集团,双方围绕高强钢、硅钢、汽车板等钢铁新材产业发展进行了深入交流。邹文辉、曾超群表示,娄底因钢而生,涟钢兴则娄底兴。当前,高端制造业对高强钢、硅钢的需求快速增长,钢铁行业迎来了新一轮发展窗口期。市委、市政府旗帜鲜明地提出依托华菱涟钢等重点企业,全力以赴打造中部地区“材料谷”的发展定位,我们希望和华菱集团一起迎着这个重大发展机遇,强化合作共赢,共同实现快速跨越式发展,为湖南打造先进制造业高地作出应有贡献、提供战略支撑。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部