首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到古台山国有林场调研林长制工作

2021-11-22 10:40 娄底新闻网 李莜 欧松次

娄底新闻网讯(记者 李莜 通讯员 欧松次)11月19日,娄底市政协副主席李赛斌率市政协提案委工作人员到新化县古台山国有林场,就全面推行林长制这一提案线索进行实地调研。

调研组一行首先实地考察魔芋生产园,参观魔芋加工生产车间,仔细询问其生产工序及销售情况。随后,调研组环绕整个古台山实地查看林场的森林覆盖面积,和林场党政主要负责人深入交流,详细了解林场林长制、生态保护、产业发展等有关情况。

李赛斌充分肯定古台山在旅游开发、基础设施建设、林区绿化、整建工作等方面所取得的成绩。他指出,全面推行林长制是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是生态文明领域的重大制度创新,是推动林业治理体系和治理能力现代化的重要制度安排,要提高政治站位,构建党政同责、部门协同的长效机制,全面巩固生态文明建设成果。要准确把握全面推进林长制的任务要求,科学开展国土绿化行动,真正使绿水青山变为金山银山。要认真分析研究,积极探索和创新林下经济发展新方法、新模式,引导农户规范种植、开拓市场资源,促进林下经济持续健康有序发展。要理清思路,克服短板,坚定信念,整合林业资源,探索出一条发展林下经济的成功路子,切实做到林场生态建设与林业产业发展相生相融。市政协将充分发挥专门协商机构作用,多献睿智之言、务实之策,为娄底生态文明建设贡献政协智慧和力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部