首页 娄底新闻 娄底时政

省人大立法调研组来娄调研

2021-11-22 10:33 娄底新闻网 刘彪

1

△11月18日至19日,省人大常委会法制委副主任委员、分党组书记肖迪明带领调研组就《湖南省人口与计划生育条例(修订草案)》来娄底市开展立法调研。

娄底新闻网讯(记者 刘彪)11月18日至19日,省人大法制委副主任委员、分党组书记肖迪明带领调研组就《湖南省人口与计划生育条例(修订草案)》(以下简称“《条例》”)来娄底市开展立法调研。省人大常委会法工委副主任戴少一参加调研。市人大常委会党组副书记戴德清、副主任彭增光,副市长赵应良陪同。

肖迪明一行先后来到娄底妈妈帮·放芯育婴幼儿托育中心、市儿童医院施工项目、市中心医院生殖医学中心、娄星区杉山镇花溪村调研,深入了解娄底市优生优育、婴幼儿托育、妇幼保健服务、基层配套计生服务等情况,与一线人员进行深入交谈,详细询问人口与计划生育相关奖励扶助政策落实情况以及目前计生工作中遇到的阻力和困难,认真听取基层工作人员就优化人口结构进一步完善《条例》的建议。

座谈会上,调研组对娄底市认真贯彻《条例》给予充分肯定。娄底市卫健部门工作人员,省、市人大代表,乡镇干部代表,企事业单位代表等就人口与计划生育工作现状、三胎政策如何更好落实、优化配套托育机构、完善养老机构建设、失独家庭抚恤、已育妇女再就业等方面提出了意见和建议。

调研组强调,要进一步提高认识,坚持计划生育基本国策不动摇,积极开展计划生育优质服务。要坚持公平公正,兑现承诺,优化政策,广泛听取民意。要加强宣传,更新理念,优生优育,提高人口素质,改善人口结构,促进人口与计划生育工作转型发展,推动人口与计划生育工作同经济社会协同发展,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部