首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:坚定司法体制改革正确方向 推动政法工作高质量发展

2021-11-22 10:15 娄底新闻网 肖育涛

坚定司法体制改革正确方向 推动政法工作高质量发展

尹华凯主持召开娄底市委司法体制改革专项小组会议

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)11月18日,娄底市委副书记、政法委书记尹华凯主持召开市委司法体制改革专项小组会议。他强调,要以习近平法治思想为根本遵循,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,以高度的政治自觉接续推进司法体制改革,推动政法工作高质量发展。

市领导钟楠修、黄江民、罗筱玲、李太平等出席。

尹华凯指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于司法体制改革的重要指示批示精神,按照中央、省委政法领域全面深化改革推进会议决策部署,提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升做好推进司法体制改革的责任感、使命感。要对照“十四五”时期阶段任务,紧盯当前全市司法体制改革重点工作,精心谋划、强力推进,抓好工作落实。

尹华凯要求,要聚焦机制建设抓改革,着力健全党管政法、履职保障、政法队伍规范管理等机制,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要聚焦司法公正抓改革,紧紧抓住执法司法关键环节,强化履责尽责,严肃追责问责,建立阳光规范的社会主义司法制度体系。要聚焦社会治理抓改革,创新基层治理模式,提升服务管理能力,打通社会治理“最后一公里”,全面推进市域社会治理现代化。要聚焦风险防范抓改革,注重隐患排查,夯实基层基础,健全长效机制,筑牢安全防线,建设更高水平平安娄底。

尹华凯强调,要加强组织领导,切实强化工作责任。要精准施策,着力补齐短板弱项。要形成合力,统筹推进抓落实,确保司法体制改革各项任务落地见效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部