首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协工商联界别协商会召开 聚焦“双引擎”建设

2021-11-20 10:57 娄底新闻网 刘建安 孔安琪

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 孔安琪)11月19日,娄底市政协工商联界别协商会议召开。围绕如何加快“双引擎”产业建设,奋力打造先进制造业强市,市政协委员、企业家代表以及相关部门负责人进行面对面协商交流,共商良策。市政协副主席、市工商联主席李德仁出席并讲话。

今年9-10月份,娄底市政协工商联界别以“以‘双引擎’为龙头,打造我市先进制造业高地”为题,组成专题协商调研组开展调研,共走访考察娄底经开区、娄底高新区、娄星产业开发园项目现场12处,召开调研座谈会3次,形成了娄底市先进制造业专题协商调研报告。

“建议完善工业园区的生活配套设施,丰富工人们的休闲文化生活。”“要尊重企业的发展规律,不能拔苗助长。”“要重视人才,配套解决好他们子女的入学问题。”……会上,委员们和企业家代表提出了完善园区生活设施、加大人才引进力度、教育等方面的建议。

李德仁指出,相关职能部门要认真吸纳企业家们的意见,形成“有事好商量、多商量”的工作机制,将加快“双引擎”产业建设作为实施“三高四新”战略的娄底行动;要科学合理运用调研成果,调研工作要贴近实际,为娄底打造先进制造业强市持续发声造势。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部