首页 娄底新闻 娄底时政

省“洞庭清波”专项行动督察反馈会召开:让娄底天更蓝水更绿山更青

2021-11-20 10:50 娄底新闻网 李琴 杨红丽

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 杨红丽)11月16-19日,省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组副组长宋信华带领省“洞庭清波”专项行动督导组,通过实地走访、查阅资料等方式,对娄底市突出生态环境问题整改落实情况进行现场督导检查,并召开督察反馈会。市政府党组成员向乾勇出席反馈会。

在19日上午召开的督察反馈会上,省纪委监委督导检查组反馈督导检查情况,各县市区政府分管生态环境工作的负责人作表态发言。

督导组对娄底市“洞庭清波”专项行动以来所取得的成绩给予充分肯定,认为政治站位高,推动整改有效果,大多数生态环境问题得到了解决和强有力推进,尤其是解决了一些历史遗留的、任务艰巨的、人民群众关注的突出问题。督导组要求,要有如履薄冰的工作作风和战战兢兢的工作心态,把污染防治的责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上。要学会举一反三,汲取经验教训,牢固树立“以人民为中心”的理念,脚踏实地为人民群众服好务,造福一方百姓。要倒排工期,抢抓时间和工期,挂图作战,确保按时保质保量完成整改,让娄底的天更蓝、水更绿、山更青,老百姓的日子一天比一天好。

向乾勇表示,“洞庭清波”专项行动是落实习近平生态文明思想、践行生态文明理念的具体实践,是广大人民群众对美好生活向往的迫切需要,对督察组反馈的问题全盘认领。他要求,要进一步提高站位,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,对整改标准不高的生态环境问题组织“回头看”。要进一步强化整改,按照精准治污、科学治污、依法治污的要求,提前谋划、提前部署,扭转当前被动局面。要进一步严肃问责,对工作推动不力、落实不力,“等靠要”思想严重的,以及表面整改、虚假整改的单位和个人一律严肃追责问责。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部