首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:强化基层基础 发动群众力量 推动县域社会治理迈上新台阶

2021-11-20 00:41 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉在娄底市县域社会治理重点工作部署会上强调

强化基层基础 发动群众力量

推动县域社会治理迈上新台阶

曾超群主持 尹华凯作工作报告

微信图片_20211119183833

△11月19日,娄底市县域社会治理重点工作部署会议召开。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月19日,娄底市县域社会治理重点工作部署会议召开,分析当前县域治理面临的形势及存在的问题,研究部署重大风险防范化解、反诈打跨、禁毒人民战争、信访“三无”创建、县域警务等重点工作。市委书记邹文辉出席并讲话,市委副书记、代理市长曾超群主持。

市委副书记、政法委书记尹华凯作工作报告,市领导毛健刚、谢君毅、谢忠阳、钟楠修、黄江民、席伏应,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院代理检察长李太平等参加。

邹文辉指出,社会治理是国家治理的重要领域。全市各级各部门要提高政治站位,坚决扛起县域社会治理政治责任,严格对标对表中央、省工作标准和要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化“作业面”意识,找准工作“落点”,为建设现代化新娄底创造和谐稳定社会环境。

邹文辉强调,要突出抓好“四个一批”,推动县域社会治理快速迈上新台阶、开创新局面。一是交办一批,做到照单全收、坚决整改。市委、市政府向各县(市、区)委书记发放了书面整改交办函,各县(市、区)委书记要当好“整改队长”,亲自研究整改方案、亲自制定整改措施、亲自领办重点件、亲自推动整改落实,确保限期整改到位。二是打击一批,做到雷霆出击、重拳打击。要迅速开展“两卡一籍”专项整治行动,深入推进“净边行动”“整治地域性突出毒品”“集群打零”等专项行动,常态化推进扫黑除恶,突出抓好信访维稳等。三是通报一批,做到批评提醒、警示警醒。建立常态化的工作通报机制,通过通报来传导压力、催生动力。四是问责一批,做到及时处理、奖优罚劣。对工作落实不力、作风不实、敷衍塞责、没有按时完成任务的,一律严肃问责;对工作表现优秀的,给予褒扬奖励。

邹文辉要求,要全面加强党的领导,抓好统筹推进,加快形成齐抓共管的强大合力;要提升问题辨识能力,努力成为社会治理的行家里手;要强化“作业面”意识,着力把风险隐患化解在萌芽状态;要强化基层基础,充分发动群众,打一场社会治理的人民战争;要贯通责任链,做到守土有责、守土尽责。

曾超群强调,要认真落实习近平总书记对基层治理作出的系列重要论述精神,统筹发展和安全两件大事,抓好抓实县域社会治理各项工作。要树牢系统思维,增强工作主动性、预见性、针对性,对痛点堵点难点问题,及时采取有效措施,稳妥有序处置。要坚持结果导向,奖罚分明,实行正向激励,落实责任追究。各县市区党政主要负责同志要主动扛责上肩,加强统筹调度,确保任务落实。

会议宣读了相关表扬奖励决定和工作通报,相关单位作了表态发言。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部