首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:发扬斗争精神 强化守正创新 坚决维护意识形态安全和政治安全

2021-11-19 23:28 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉主持召开娄底市委宣传思想工作暨意识形态工作领导小组会议强调

发扬斗争精神 强化守正创新

坚决维护意识形态安全和政治安全

尹华凯等出席

微信图片_20211119183822

△11月19日,娄底市委书记、市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组组长邹文辉主持召开市委宣传思想工作暨意识形态工作领导小组2021年第二次会议。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月19日,娄底市委书记、市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组组长邹文辉主持召开市委宣传思想工作暨意识形态工作领导小组2021年第二次会议。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,全面落实意识形态工作责任制,坚持底线思维,发扬斗争精神,强化守正创新,坚决维护意识形态安全和政治安全,为建设现代化新娄底营造良好思想舆论环境。

市领导尹华凯、谢君毅、胡忠威、李有才出席。

邹文辉充分肯定今年以来全市宣传思想工作和意识形态工作取得的新的进展和成效。他指出,意识形态工作事关党的执政安全、国家长治久安,要清醒看到我们工作面临的问题和挑战,守正创新,担当作为,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,确保意识形态领域各项工作抓紧抓实抓到位。

邹文辉强调,要持续深化创新理论武装。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,善始善终抓好党史学习教育工作,更好统一全党全社会的思想和行动。要不断巩固壮大主流思想舆论。紧紧扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,传播好主流声音,讲好娄底故事,引导全市上下沿着习近平总书记指引的方向前进,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。要坚决守住守好意识形态阵地。领导小组各成员单位要守土有责、守土负责、守土尽责,切实排查管控好风险隐患,抓早抓小,防患于未然。发扬斗争精神,敢于发声,敢于亮剑,坚决维护意识形态安全和政治安全,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。要更好发挥“两中心一平台”作用。大力推广应用信息化技术,进一步统筹整合资源,用身边的典型,用群众喜闻乐见的方式,教育引导广大群众坚决听党话、跟党走,让社会主义核心价值观扎根湘中大地。

会议审议通过了《娄底市意识形态工作绩效评估实施方案》。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部