首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:强化创先争优意识 持续夯实基层基础 以高质量党建助推娄底高质量发展

2021-11-19 23:01 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉主持召开娄底市委党建工作领导小组会议强调

强化创先争优意识 持续夯实基层基础

以高质量党建助推娄底高质量发展

尹华凯等出席

微信图片_20211119183813

△11月19日,娄底市委书记、市委党建工作领导小组组长邹文辉主持召开市委党建工作领导小组2021年第二次会议。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月19日,娄底市委书记、市委党建工作领导小组组长邹文辉主持召开市委党建工作领导小组2021年第二次会议,传达学习中央、省委近期有关重要会议、重要文件精神,研究部署基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,强化创先争优意识,高质量完成基层党建各项重点任务,统筹抓好各领域各层级党建工作,以高质量党建助推娄底高质量发展。

市领导尹华凯、毛健刚、谢君毅、胡忠威、谢忠阳等出席。

邹文辉指出,今年以来,全市基层党建工作,围绕易地扶贫搬迁安置、项目建设、选优配强实施乡村振兴战略中的农村带头人、构建党建工作新格局和基层治理新模式等方面,取得了较好成绩,值得充分肯定。要强化创先争优意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步抓好2020年度基层党建述职点评问题整改落实,加大基层建设力度,高质量完成今年基层党建各项重点任务。

邹文辉强调,要以党建引领,加强基层系统治理,通过机制制度创新,进一步激发全社会活力,发挥群众主体作用,实现自我教育、自我管理、自我服务,构建全民共治共建共享的系统化社会治理新格局,提升基层治理水平,降低社会治理成本。要统筹抓好国企和机关、学校、科研院所、公立医院、两新组织党建工作,下大力气解决党的领导在有些领域出现的弱化、虚化、边缘化问题。要把抓好党建作为最大的政绩,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,自觉把党建工作融入经济社会发展全局,以高质量党建助推娄底高质量发展。

邹文辉强调,市委党建工作领导小组是市委书记履行抓党建主体责任的组织体系,领导小组所有成员单位负责同志都是履行主体责任的组成部分,大家要统一思想,提高认识,在其位、履其职、尽其责,充分履行好主体责任一份子的责任,形成上下贯通、整体联动抓党建的强大合力。

会议审议通过了《中共娄底市委党建工作领导小组工作规则》。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部