首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会第88次主任会议召开

2021-11-19 09:36 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20211119085910

△11月18日,娄底市五届人大常委会第88次主任会议召开。

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)11月18日,娄底市五届人大常委会第88次主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持。市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员陈明华,市人大常委会副主任、一级巡视员杨金含,市人大常委会副主任钟楠修、彭增光、朱鸿宾,市人大常委会秘书长邓光吕参加。市人大常委会党组副书记戴德清列席会议。

会议审议了市人大环资委关于娄底中心城区老旧小区改造的调研报告,听取了市人民政府关于应急救援体系建设情况的报告、市人大监察和司法委关于市中级人民法院民事审判工作的情况汇报、市人大农业委关于《娄底市农村人居环境治理条例(草案)》和《娄底市农村住房建设管理条例》贯彻实施的情况汇报、市人大常委会联工委关于民生实事人大代表票决制工作的汇报和关于娄底市第六届人民代表大会代表资格审查的情况汇报,审议了人事任免案和《娄底市第五届人民代表大会常务委员会关于召开娄底市第六届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》,研究了市五届人大常委会第四十二次会议召开时间和建议议程。

会议指出,老旧小区改造是完善城市功能、改善城市人居环境的民生工程,要加强规划引领,完善配套设施建设,加快进度推进。要进一步完善应急救援机制,持续强化应急救援能力建设,大力提升应急救援保障水平。民事审判工作要着力做好公平正义文章,解决执行难问题。要加强民事审判制度建设,强化对员额法官的监督。要高度重视民事审判队伍建设,提升业务素质能力。要进一步加强对“两条例”的宣传,提高条例知晓度。要规范农村住房建设和垃圾分类,加强污水治理,改善村容村貌,为农民创造良好生产生活环境。要加大民生实事项目人大代表票决制工作力度,整体推进,实现民生实事项目票决制全覆盖。要充分发挥人大代表的履职能力,倾听群众呼声,解决群众“急难愁盼”问题,擦亮民生实事项目人大代表票决制品牌,把工作抓好抓实抓出成效。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部