首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市2021年奖教助学暨“最美乡村教师”表彰大会召开

2021-11-17 09:38 娄底新闻网 肖育涛 朱海清

大力兴教助学 推进乡村振兴

娄底市2021年奖教助学暨“最美乡村教师”表彰大会召开 尹华凯出席

1

△11月16日,娄底市2021年奖教助学暨“最美乡村教师”表彰大会召开。

2

△表彰现场。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛 朱海清)11月16日,娄底市2021年奖教助学暨“最美乡村教师”表彰大会召开。市委副书记、政法委书记尹华凯出席,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,弘扬优良传统,创新开展乡村兴教助学工作,推进乡村振兴。市人大常委会副主任彭增光出席,副市长李有才主持,老领导赵协卿、颜桂兰出席。

市教育基金会致力教育公益事业,创建了“爱烛行动”“育才行动”“园丁之家”等一批公益品牌,近10年共资助贫困教师2266人,奖励优秀教师2016人,资助贫困大中小学生11496人,奖励优秀学生1410人。特别是今年,又创新开展“乡村兴教助学”和“最美乡村教师”评选活动,表彰了100名忠于党的教育事业、长期扎根基层的乡村教师。

尹华凯强调,市教育基金会要进一步发挥桥梁纽带作用,广泛构建服务教育平台,切实搭建奖优济困、扶贫助学、情系贫困师生的桥梁,让爱心之光照亮贫困山区、温暖贫困师生心灵,为促进教育改革发展凝聚更多力量。要进一步打造娄底兴教助学品牌,不断创新工作方式,不断拓宽筹资渠道,不断延伸奖优济困、兴教助学的服务触角,着力提升这一公益品牌的影响力、号召力、服务力。要进一步加强自身建设,始终树牢法治意识,坚持依法办会,规范有序开展募资捐赠、投资增值、服务教育等工作,及时、全面、准确地公开发布信息,确保教育基金事业持续健康发展。

尹华凯要求,各县市区、娄底经开区和市直相关部门要全力支持、服务教育基金会各项工作。要提高政治站位,牢固树立教育优先发展理念,把支持教育基金会工作当作一件惠泽子孙、利及千家万户的德政工程、民生工程,下大力气抓实抓好。要在全社会营造关心、支持教育基金会和乡村教育工作的良好氛围,真正办好高质量的乡村教育,助推美丽乡村建设。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部