首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委统战部传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-17 09:38 娄底新闻网 邓涛

坚决以全会精神统一思想凝聚共识

娄底市委统战部传达学习党的十九届六中全会精神 谢学龙主持

1

△11月16日,娄底市委统战部召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。

娄底新闻网讯(记者 邓涛)11月16日,娄底市委统战部召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。市委常委、市委统战部部长、市人大常委会副主任谢学龙主持。

会上,谢学龙解读了党的十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会,是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能成功、未来我们怎样才能继续成功”。

会议强调,要切实加强领导,精心组织、周密部署、狠抓落实,迅速在全市统战系统掀起学习贯彻全会精神热潮,坚决以全会精神统一思想、凝聚共识。要把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,在“知”上下功夫,在“行”上见成效,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表。要紧密结合统战工作实际,增强贯彻落实全会精神的自觉性、主动性和责任感,推动统一战线各领域工作落到实处。要对照年初工作目标,创先争优完成全年任务,提前谋划明年工作。要提高发现问题的能力,排查统战各领域风险隐患,守好底线,为省第十二次党代会召开营造良好氛围。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部