首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:强化成果运用和整改落实 持续发挥巡察震慑遏制治本作用

2021-11-17 02:04 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉主持召开书记专题会议听取巡察工作情况汇报

强化成果运用和整改落实

持续发挥巡察震慑遏制治本作用

曾超群尹华凯等出席

2

△11月16日晚,娄底市委书记邹文辉主持召开书记专题会议,听取市委巡察工作情况汇报。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月16日晚,娄底市委书记邹文辉主持召开书记专题会议,听取市委巡察工作情况汇报。他强调,要强化巡察成果运用和整改工作落实,持续发挥巡察震慑、遏制、治本作用,真正让问题得到整改、干部受到教育、制度得到完善。市委副书记、代理市长曾超群出席会议。

市领导尹华凯、毛健刚、谢忠阳出席会议。

根据市委巡察工作统一部署,2021年4月下旬到6月底,五届市委第十二轮巡察安排4个市委巡察组分别开展了粮食生产、先进制造业“双引擎”项目建设、突出环境问题整改、养老金突出问题专项巡察,2个市委巡察组对市委编办、市委老干部局等12家单位党组织巡察整改情况开展了督查。2021年9月,安排5个市委巡察组对5个县市区开展了煤矿安全生产专项巡察。根据中央、省委巡视工作领导小组的安排部署,9月下旬至11月初,安排1个市委巡察组、5个交叉巡察组开展了涉粮问题专项巡察。6个专项巡察共发现问题632个、问题线索12件,推动立行立改问题316个。巡察整改督查共发现问题111个、问题线索1件,推动立行立改问题11个。

邹文辉对五届市委第十二轮巡察在巡察安排、巡察效果、巡察作风等方面创新性开展工作表示肯定。他指出,巡察发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡察的效果还坏。要持续发挥巡察震慑、遏制、治本作用,建立完善相关工作机制,压实被巡察党组织整改主体责任和党委(党组)主要负责人整改第一责任人责任,推动巡察成果运用和整改工作制度化、规范化。要立足娄底实际,针对重点行业部门深入开展系统性、穿透式的专项巡察和专项治理,精心设计方案、精心安排部署、精心组织实施,确保取得实效。要围绕矿山等重点领域安全生产进行专项巡察,让巡察工作成为促进安全生产的“利剑”。要对五届市委巡察反馈问题整改落实情况进行全覆盖“回头看”,对整改工作不重视、进展慢,巡察成果运用不到位,拒不整改、敷衍塞责的严肃问责追责,确保真正让问题得到整改、干部受到教育、制度得到完善。

会议还就六届市委第一轮巡察工作及相关具体事项进行了安排部署。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部