首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉曾超群专题调度督办环境空气质量问题:坚持问题导向 强化作业面意识 持续改善生态环境质量

2021-11-16 00:20 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉曾超群专题调度督办环境空气质量问题

坚持问题导向 强化作业面意识

持续改善生态环境质量

微信图片_20211115170348

△11月15日下午,娄底各县市区环境空气质量突出问题专题督办调度视频会议召开。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月15日下午,娄底各县市区环境空气质量突出问题专题督办调度视频会议召开,听取环境空气治理情况通报,研究部署下阶段工作。市委书记邹文辉强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,强化作业面意识,坚持精准、科学、依法治理,持续改善生态环境质量,切实提升老百姓生活品质。市委副书记、代理市长曾超群主持。

市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威安排有关工作。

邹文辉指出,当前,娄底市水土气环境问题已经到了必须高度重视、高位推动、高效率解决的关键节点,全市上下务必高度统一思想认识,坚持以习近平生态文明思想为根本遵循和行动指南,精准把握党中央、国务院关于生态文明建设及生态环境保护的部署要求,把生态环境保护修复摆在压倒性位置,高标准、严要求抓好贯彻落实。各县市区党政一把手要坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持问题导向,强化作业面意识,坚持源头管控,真看到问题,看到真问题,真解决问题,问题出在哪里就把作业面放到哪里,以务实的工作作风持续改善生态环境质量,提升老百姓生活品质,并以此作为检验治理能力和水平的重要标尺。

邹文辉强调,要增强系统观念,坚持精准、科学、依法治理,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。要聚焦当前娄底突出环境问题,一项一项科学制定治理规划方案,推动规划项目化,力求更多项目进入国家、省项目库,争取国、省政策支持,进而根据规划方案,有条不紊地开展治理工作;各县市区要立足各自板块,做好项目谋划,在争取政策支持的同时,积极引进社会资本,加快推进生态保护修复。要压紧压实党政领导责任、部门管理责任、行业监督责任、行为人主体责任“四方责任”,把依法监督落实到位,切实做到“谁产生谁处理、谁污染谁治理、谁损害谁赔偿”。要强化担当作为,切实改进工作方法,转变工作作风,打起十二分精神,不断优化娄底形象,不断推动绿色发展。

曾超群强调,改善环境空气质量是污染防治攻坚战的重要组成部分。各县市区要提高思想认识,按照会议部署,细化任务,压实责任,奋起直追,坚决扭转当前娄底环境空气质量工作被动局面。各县市区主要负责人要切实担负责任,对标对表,亲自部署,亲自抓落实。要严肃工作纪律,加强对问题严重区域典型案件的查处追责,通过惩处一人达到警醒一方的作用。

会议以视频形式召开,各县市区设分会场。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部