首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到市信访局接访并调研:厚植为民情怀 做好群众工作

2021-11-15 11:10 娄底新闻网 谢次华 易静远

1

△11月12日,娄底市人大常委会党组副书记戴德清到市信访局坐班接访并调研信访工作。

娄底新闻网讯(记者 谢次华 通讯员 易静远)11月12日,娄底市人大常委会党组副书记戴德清到市信访局坐班接访并调研信访工作,强调要厚植为民情怀,用心、用情、用力做好“送上门来”的群众工作。

全市信访工作系统深入贯彻落实市第六次党代会精神,紧扣省委、市委决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“五个聚焦”(聚焦中心大局、聚焦基层基础、聚焦矛盾化解、聚焦制度改革、聚焦法治建设),打造更高水平的“阳光信访、责任信访、法治信访”,不断加强和改进新时代人民信访工作,为实施“三高四新”战略,建设现代化新娄底贡献信访工作力量。

戴德清在接访后听取了信访工作汇报,充分肯定信访工作取得的成效。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,坚持人民至上,厚植为民情怀,把“送上门来”的群众工作用心、用情、用力做好,切实维护人民群众的合法权益;要强化源头治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,就地及时化解矛盾,以推动基层治理创新来推动源头治理;要狠抓积案攻坚,善于调整思路,严格按照“三到位一处理”的工作要求,以攻坚的手段、开展专项行动的方式推动积案化解;要压实部门和属地责任,推动部门和属地担责、履责、尽责;要加强调度督导,推动工作落实和信访事项解决。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部