首页 娄底新闻 娄底时政

勇于担当新使命 竭力展现新作为——娄底市直部门干部职工积极向省党代会建言献策

2021-11-13 10:09 娄底新闻网 邓涛 李静

勇于担当新使命 竭力展现新作为

——娄底市直部门干部职工积极向省党代会建言献策

记者 邓涛 通讯员 李静

中国共产党湖南省第十二次代表大会即将召开之际,中共湖南省委在全省开展“迎接党代会 谱写新篇章”建言献策活动。娄底市直部门干部职工积极响应省委号召,踊跃向省党代会建言献策,并纷纷表示,要在大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南的实践中勇于担当新使命、竭力展现新作为。

“娄底正着力建设以‘双引擎’为代表的10条工业新兴优势产业链,在项目建设和服务企业上,时间就是效益,时间就是金钱。”市工业和信息化局党组书记、局长、二级巡视员曹刚说,“期盼围绕产业链建设,持续深化‘一件事一次办’、工程项目审批制度等改革,建立更多‘绿色通道’;在先进制造业企业培育上,出台更多更好的政策,让产业链建设带动实体经济发展壮大。”

市市场监督管理局副局长何红梅是一名无党派人士。她说,满足“老有所养、幼有所托”民生需求,完善“一老一小”保障体系,需要政府与社会共同发力。她希望提供丰富的居家养老供给,建立养老机构星级评定标准,补齐农村养老服务短板,完善家庭养老、社区养老和机构养老的多层次养老服务体系;把0-3岁婴幼儿托育工作纳入政府职责,大力推进社区婴幼儿照护服务,鼓励用人单位提供托幼便利服务,构建政府主责、社区参与和企业主动作为的多渠道托幼服务体系。

深入实施“三高四新”战略,基础在人才,关键在人才。市委党校经济教研室主任刘卫红教授建议,今后不断完善人才的评价机制、激励机制和培养机制,充分激发人才活力,不断增强引才聚才的吸引力和竞争力。共青团市委青少年服务中心工作人员康静瑜建议,建设高标准、高质量的青年人才公寓,完善配套设施,切实解决高层次人才来湘就业创业的阶段性住房问题,“筑巢引凤”,让人才引得来、留得住。

市委党校图书馆馆长胡锦凌热切期待省党代会更加重视基层党组织建设。他说,要突出政治引领,进一步发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

暑假期间,如何防止青少年野泳一直是个难题。市教育局工作人员杨中奇建议:抓住实施乡村振兴战略的机遇,倡导村集体组织和社会力量参与农村公共游泳池建设,建立资金保障制度,解决泳池场所建设、维护等问题;围绕游泳教学、紧急救生、医疗急救和水质监测、杀菌消毒等,加大工作人员技能培训力度;按照行业主管和属地管理原则,加强对农村公共游泳池的监督,确保游泳场所安全卫生、规范运营。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部