首页 娄底新闻 娄底时政

何锋到娄底市创发集团调研:聚焦主责主业 夯实发展基础

2021-11-13 09:32 娄底新闻网 黄琼洁

娄底新闻网讯(通讯员 黄琼洁)11月11日,娄底市委常委、副市长何锋到市创发集团调研,研究公司市场化转型等工作。

今年以来,市创发集团按照“一年打基础、三年见成效、五年大变样”的总体思路,紧紧围绕产业投资、金融投资、片区开发、综合能源、交通建设、国资运营、文体旅游等方面实施政策性业务与市场化业务双轮驱动,谋规划、抓改革、建机制、促经营,加快推进公司产业结构优化,努力实现公司市场化转型。市创发集团励精图治谋转型,初步成长为具备熟练项目运作能力、较强产业投资实力和运营管理优势的现代化企业。

何锋指出,在“十四五”开局之年,市创发集团上下共同努力,经济运行稳中加固、符合预期,成绩和进步明显。能深刻把握市委、市政府对创发集团的目标定位和工作要求,进一步聚焦主责主业,迅速推动改革创新,行动快、效率高,体现了奋发向上的精神面貌和工作劲头。他强调,一要把准方向,聚焦主业。应对市场化转型中遇到的挑战,关键是认真办好自己的事,坚定信心,保持战略定力,发挥市场在资源配置中的决定性作用,推动经济效益高质量发展。二要力促转型,优化结构。加快经济布局优化、结构调整、战略性重组、内控内管等,促进资产保值增值,把市场化转型作为主要目标,建立健全现代化企业制度。三要狠抓项目,节点管控。坚持将精力向项目建设集中,资源向项目建设聚集,加强项目运营管理,以项目促进转型,坚持以高质量项目支撑高质量发展为目标导向。四要牢守底线,提高效率。层层压实责任,强化风险防控,讲规矩守底线,增强忧患意识,为经济持续发展夯实基础,确保市场化转型稳中求进。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部