首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市家庭教育工作联席(扩大)会议召开

2021-11-12 23:34 娄底新闻网 张丽艳 唐晶晶

1

△11月12日,娄底市家庭教育工作联席(扩大)会议召开。

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 唐晶晶)11月12日,娄底市家庭教育工作联席(扩大)会议召开,总结“十三五”时期全市推进家庭教育工作取得的成绩和经验,研究部署“十四五”时期家庭教育重点工作。副市长、市妇儿工委主任李有才出席。

会上,市妇联负责人汇报了娄底市“十三五”家庭教育规划实施情况,市中级人民法院、市关工委、市教育局等20家家庭教育工作责任单位分别对《娄底市家庭教育联席会议制度(征求意见稿)》《娄底市侵害未成年人案件“一站式”取证与保护运行规则(试行草案)》提出修改意见。

李有才指出,要提高政治站位,充分认识家庭教育工作的重要意义,增强做好家庭教育工作的责任感和使命感,促进全市家庭教育水平持续提升。要加强协调联动,形成推进家庭教育工作的强大合力,推动构建全市家庭教育工作长效机制,健全学校、家庭、社会协同育人机制,推动完善多部门合作、社会力量广泛参与的家庭教育工作格局。要强化工作责任,真抓实干,深入开展习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述宣传宣讲,选树富有娄底特色的家庭教育典型,完善家庭教育政策法规体系,持续推动家庭教育法治化建设落实落地,构建普惠性家庭教育公共服务供给体系,推动设立家庭教育指导服务中心,大力推动家庭教育工作有效落实。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部