首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:坚持“三个立足” 发挥独特优势 推动形成涟源发展大格局

2021-11-11 22:26 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉在涟源调研时强调

坚持“三个立足” 发挥独特优势

推动形成涟源发展大格局

调研原胜利煤矿涌水治理情况

△11月10日,娄底市委书记邹文辉到涟源调研。这是邹文辉在涟源市六亩塘街道实地察看了解原胜利煤矿涌水治理情况。

调研三一路机灯塔工厂和三一臂架灯塔工厂

△在娄底高新区,邹文辉深入考察了三一路机灯塔工厂、石牛汽车、回春堂药业、创安防爆等企业和项目。

座谈会现场

△座谈会现场。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月10日,娄底市委书记邹文辉到涟源调研。他强调,涟源市要坚持“三个立足”,发挥独特优势,以创建国家高新区为契机,推动产业转型升级和集聚发展,打造特色产业链,以实施乡村振兴战略为总抓手,统筹推进“三农”工作,促进城乡协调发展,推动形成涟源发展大格局。

市领导谢君毅参加调研。

邹文辉首先来到涟源市六亩塘街道,实地察看了解原胜利煤矿涌水治理情况,紧接着,在娄底高新区深入考察了三一路机灯塔工厂、石牛汽车、回春堂药业、创安防爆等企业和项目,并主持召开座谈会,听取涟源市经济社会发展情况汇报。

邹文辉指出,涟源资源丰富,产业基础比较厚实,交通路网发达,与长株潭处于一小时通勤圈,人文底蕴深厚,特别是经济界知名人士多、企业家多。涟源发展有基础、有优势,也有一个好的发展趋势。只要谋划好、落实好,在区域融合发展上有很大空间和潜力。

邹文辉强调,要坚持“三个立足”,立足长株潭一小时经济圈,主动连接、参与长株潭产业分工,融入城市群产业链;立足涟源市与娄星区融合发展,市县两级相向而行,在空间规划、发展规划、行政区划方面进一步加强谋划,推进城市融合、产业协同;立足资源禀赋优势,谋项目、抓产业,持续实施好“涟商回归”战略,不断壮大产业基础。要以创建国家高新区为契机,推动产业转型升级和集聚发展。按照国家级高新区的要求,修订好园区规划,谋划好政策工具,打造好特色产业链,推动产业高质量发展。要以实施乡村振兴战略为总抓手,统筹推进“三农”工作。把人居环境整治首战打好,把产业发展作为首要任务,提振老百姓精神面貌,激活乡村发展动能;坚决扛起粮食安全政治责任,防止耕地“非粮化”“非农化”。

邹文辉强调,要坚持生态优先、绿色发展。新项目落地必须严格落实“三线一单”,推进构建生态经济体系;坚持精准、科学、依法治理,着力解决好生态环境欠账问题,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,兜牢民生底线,办好民生实事。特别注重解决好信访问题,维护群众合法权益。只要坚持依法办事、公平公正办事,就没有解决不好的问题。要推进作风转变,守牢安全底线。强化“隐患即事故”理念,加大安全隐患追责力度。要落实党委全面从严治党、党风廉政建设的主体责任,构建良好政治生态,营造风清气正的干事创业氛围。要坚持工作标准,奋力争先创优,努力推动涟源各项工作再上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部