首页 娄底新闻 娄底时政

李民来娄调研居民小区老旧电梯安全管理工作

2021-11-11 09:20 娄底新闻网 李莜 张丽艳 曹苍灵

李民来娄调研居民小区老旧电梯安全管理工作

让政协工作深入基层 让政协协商走进群众

廖鸿兵参加 姚兵主持座谈会

李民与星达鑫都居民进行交流

△11月10日,省政协副主席李民来娄调研居民小区老旧电梯安全管理工作。这是李民一行实地考察星达馨都小区,与居民进行交流。

召开“居民小区老旧电梯安全管理”协商会议

△专题协商座谈会现场

这两张都是参观娄底市芸理委员工作室

△李民一行还走访了解了芸理委员工作室建设情况。

娄底新闻网讯(记者 李莜 张丽艳 通讯员 曹苍灵)11月10日,省政协副主席李民来娄调研居民小区老旧电梯安全管理工作时强调,要充分发挥政协专门协商机构作用,推进政协协商向基层延伸,让政协工作深入基层、让政协协商走进群众。省政协副秘书长廖鸿兵参加,市政协主席姚兵主持座谈会。

省政协委员学习联络委主任陈宏忠、副主任郑安生,市政协党组副书记梁立坚,副市长李有才,市政协副主席席伏应参加。

李民一行首先实地考察星达馨都小区,通过现场乘坐体验、查看机房设备等方式,详细了解电梯日常使用、维护、管理及存在的问题和困难等,深入了解安全隐患排查情况;随后召开专题协商座谈会,与有关职能部门负责人、电梯维保单位负责人、小区业主代表等座谈交流,听取大家对老旧电梯安全管理工作方面的意见和建议;还走访了解了芸理委员工作室建设情况。

李民充分肯定娄底市加强和改进政协工作的探索与实践,认为娄底政协工作有基础、有特色、有成效,娄底政协委员履职有激情、有情怀、有作为,此次协商选题秉承为民情怀、紧贴群众实际。他强调,要继续深入贯彻习近平总书记提出的“政协委员要更好联系和服务所在界别的群众”重要指示精神,推进政协协商向基层延伸,让政协工作深入基层、让政协协商走进群众。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实发挥委员主体作用,不断提升基层政协协商工作质量和群众参与积极性,通过有效协商不断凝聚各方共识,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。政府职能部门要整合力量、加强协作、狠抓落实,有效提升电梯质量安全水平,让人民群众安全乘梯、放心乘梯。

姚兵指出,电梯与百姓日常生活出行密切相关,运行安全至关重要。相关职能部门要明确责任、强化合作,着力加强居民小区老旧电梯安全监管,更好地保障人民群众的生命和财产安全。市政协委员学习联络委要积极履职,认真开展民主监督,让人民群众感到政协离自己很近、委员就在身边。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部