首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群督导娄底市乡镇污水处理设施建设有关工作:守护好碧水蓝天 绘就美好生态画卷

2021-11-10 22:20 娄底新闻网 罗宗

曾超群在督导全市乡镇污水处理设施建设有关工作时强调

守护好碧水蓝天 绘就美好生态画卷

4

△11月10日,娄底市委副书记、代理市长曾超群督导全市乡镇污水处理设施建设有关工作。这是曾超群一行在涟源市安平镇污水处理厂建设现场督导。

3

△曾超群一行在涟源市安平镇污水处理厂建设现场督导。

2

△全市乡镇污水处理设施建设工作会议现场。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)11月10日,娄底市委副书记、代理市长曾超群在督导全市乡镇污水处理设施建设有关工作时强调,要把工作做在前面,守护好娄底的碧水蓝天,绘就美好生态画卷。

市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚,市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威参加。

曾超群一行首先来到涟源市安平镇污水处理厂建设现场督导,随后召开会议,听取市住建局关于全市乡镇污水处理设施建设工作督查情况的汇报,各县市区及相关乡镇负责人作表态发言。

曾超群指出,乡镇污水处理设施建设是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是全省污染防治攻坚战“夏季攻势”和“洞庭清波”专项行动的重要内容,是改善人民群众生活质量的民生工程。全市各级要把乡镇污水处理设施建设作为检验和衡量新一届领导班子政治能力、执行能力强弱的一项重要工作来抓,认清严峻形势和工作差距,树立“三个观念”(时间观念、标准观念、管理观念),确保“两个安全”(施工安全、工程质量安全),保证全市在建的15个乡镇污水处理厂在12月15日前全部建设到位。

曾超群强调,要杜绝形式主义和官僚主义。市级分管领导要加强统筹协调,强化工作调度,推动责任落实。各县(市、区)长要切实履行第一责任人责任,优化施工组织,加强资金保障,强力推进工作。行业主管部门要加强技术指导,强化工程监管,督促监理单位健全质量管理体系,提高工程质量。要严肃工作纪律,严守廉洁纪律,防止工程领域腐败问题发生。对列入明年建设任务的17个乡镇污水处理厂,要早启动、早建成、早受益。

曾超群要求,全市各级要把环境保护工作放在重要位置,对照污染防治攻坚战“夏季攻势”任务清单,全面梳理生态环境问题,全面冲刺,打好污染防治“收官仗”,还清生态环境欠账。要提前谋划好明年工作,把工作做在前面,守护好娄底的碧水蓝天,绘就美好生态画卷。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部