首页 娄底新闻 娄底时政

何报翔在娄底开展资水巡河:打造“人与自然和谐共生”的生态环境

2021-11-09 22:09 娄底新闻网 罗宗

何报翔在娄底开展资水巡河时要求

打造“人与自然和谐共生”的生态环境

陈献春全程陪同 邹文辉曾超群潘碧灵部分陪同

青丰河资江入河口

△11月9日,副省长何报翔率省直有关部门负责人,到娄底市开展资水巡河。这是何报翔一行在新化县青丰河入资江河口详细了解污染物控制等情况。

新化二水厂

△何报翔在新化县二水厂取水点了解有关情况。

冷水江涟溪河资江入口

△在冷水江市涟溪河入资江河口,何报翔就污染物排放、污染源管控、河道两岸规划等河长制工作与相关负责人进行深入交流。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)11月9日,副省长何报翔率省直有关部门负责人,到娄底市开展资水巡河。他要求把河长制责任扛在肩上、落到实处,扎实推进资水流域保护治理各项工作,加强对水域河道两岸的统筹规划,全力打造“人与自然和谐共生”的生态环境。省政府副秘书长陈献春全程陪同,市委书记邹文辉,市委副书记、代理市长曾超群,民进湖南省委会主委、省生态环境厅副厅长潘碧灵部分陪同。

省水利厅副厅长曾扬,省林业局副局长李林山,市委常委、市委秘书长、副市长谢君毅(部分参加),市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威参加。

何报翔一行来到新化县青丰河入资江河口、新化县二水厂取水点,沿途仔细察看资水水质,详细了解工程建设情况。在冷水江市涟溪河入资江河口、资水晓云渡口,何报翔就污染物排放、污染源管控、河道两岸规划等河长制工作与相关负责人进行了深入交流。

何报翔指出,资水流域水环境的治理,一定要坚持上下联动、区域联防、部门联合,分段分级落实责任,推动河长制各项工作见实见效。他强调,资江沿线各级各有关部门要落实重点任务,从源头防控,加大水污染防治和水资源保护力度;要紧盯各项环保指标,做好日常巡查检查和监督监管,提升保护治理常态化制度化水平;要切实保护好水域岸线,坚决整治两岸违章建筑、农业面污染等问题,在做好治污工作的同时方便群众生活,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部