首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯督导检查约访接访和联勤值守工作

2021-11-09 09:21 娄底新闻网 肖育涛

2

△11月8日,娄底市委副书记、政法委书记尹华凯到市信访局、市公安局督导检查信访约访接访和联勤值守等工作。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)11月8日,娄底市委副书记、政法委书记尹华凯到市信访局、市公安局督导检查信访约访接访和联勤值守等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,以过硬的政治担当、扎实的工作作风、强有力的工作举措,加大源头治理,防范化解重大风险,维护娄底社会大局稳定。副市长、市公安局局长黄江民参加。

“现在的访量有多少?群众的合理诉求解决情况怎么样?”尹华凯首先来到市信访局接访大厅,然后通过视频连线现场调度检查了各县市区、娄底经开区领导约访接访开展情况,详细询问了解矛盾排查化解、信访问题处置、加强源头治理等情况。他强调,要严格落实落细防范化解措施,加强调度,加大访情分析研判,摸清底数,摸准实情,不断提高防范化解重大风险的能力。要强化基层基础工作,压实工作责任,加强重点人员、重点群体稳控,弄清楚上访问题集中在哪些乡镇、哪些领域、哪些部门,然后,砍土分方做好化解稳控工作,真正以强有力措施倒逼责任落实、工作落实。要建立完善工作机制,完善重大信访问题交办、突出信访问题通报、重点信访案件督导等工作机制,不断提升信访问题处置化解效能。

随后,尹华凯来到市公安局,听取全市近期维稳安保和联勤值守工作等情况。他指出,要紧盯源头治理、应急处置、机制建设三个关键环节开展联勤值守工作。要加大源头治理和防范化解力度,注重“处早处小处快”,做到“工作日清日结”,最大限度地把问题解决在基层、把矛盾解决在苗头状态。要充分发挥联勤值守这一平台的作用,对影响维稳安保工作的重大事项第一时间报告、第一时间交办、第一时间处置、第一时间稳控。要充分发挥联勤值守平台维稳安保“总开关”的作用,强化应急处置能力,精准落实重点场所、重点行业、重点人员管控,为娄底高质量发展营造安全、和谐、稳定的社会环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部