首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:讲好榜样故事 弘扬模范精神

2021-11-08 09:11 娄底新闻网 肖育涛

讲好榜样故事 弘扬模范精神

娄底市全国道德模范提名奖获得者载誉归来 胡忠威出席欢迎仪式并讲话

1

△11月6日,娄底市第八届全国道德模范提名奖获得者黄黎明载誉归来,市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威到长沙高铁南站出席欢迎仪式并讲话。

2

△11月6日,娄底市第八届全国道德模范提名奖获得者黄黎明载誉归来,市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威到长沙高铁南站出席欢迎仪式并讲话。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)11月6日,娄底市第八届全国道德模范提名奖获得者黄黎明载誉归来,市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威到长沙高铁南站出席欢迎仪式并讲话。

黄黎明13次见义勇为,始终奔跑在打击违法犯罪第一线。35年来,他抓获或协助抓获违法犯罪嫌疑人近300人,荣立三等功4次,被省公安厅领导誉为优秀的“编外警察”。中央文明办“中国好人榜”发布词写到:湖南“英雄记者”黄黎明屡次出生入死助警方破案。

一下高铁,黄黎明就受到热烈欢迎,胡忠威代表市委、市政府向他表示祝贺,致以敬意。胡忠威指出,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,深入开展道德模范学习宣传选树活动,推出了一大批道德模范、身边好人、最美人物,为全市经济社会发展凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。

胡忠威强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强道德建设的重要论述,切实增强做好新时代道德建设工作的责任感、使命感,以模范为榜样,加大宣传力度,弘扬道德模范高尚品格,引导市民向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。要高质量抓好各项工作,把道德建设要求贯穿文明创建活动全过程,开展礼遇帮扶,在全社会树立好人好报、德者有得的鲜明价值导向,掀起学习崇尚争当道德模范新热潮。要切实加强领导,形成道德建设齐抓共管的强大合力,推进社会主义核心价值观建设,培育出更多的道德模范,努力开辟道德建设新境界,为全面建设现代化新娄底提供强大的精神力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部