首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉曾超群专题调度娄底市经济运行情况:决战四季度决胜全年度 确保完成全年目标任务

2021-11-04 18:36 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉曾超群专题调度全市经济运行情况

决战四季度决胜全年度 确保完成全年目标任务

微信图片_20211104163436

△11月4日上午,娄底市委书记邹文辉主持召开全市经济运行情况调度会。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月4日上午,娄底市委书记邹文辉主持召开全市经济运行情况调度会。他强调,要强信心、稳预期,勇于担当作为,全力争先创优,决战四季度,决胜全年度,坚决确保完成全年各项目标任务。市委副书记、代理市长曾超群出席会议并讲话。

市领导蒋天海、谢君毅参加。

前三季度,全市完成地区生产总值1346.71亿元,增长8.9%,两年平均增长5.9%,比全国、全省高0.7和0.2个百分点,第一产业增加值、规模工业增加值、财税收入、社零和进出口总额等指标均高于全国、全省,经济运行总体平稳、稳中承压、稳中趋优。

邹文辉对今年以来全市取得的成绩给予肯定。他指出,争先创优是政治要求,完成年度目标是法定责任,必须坚定不移,全力以赴。先进性是我们党的本质属性,作为党的干部,必须永葆共产党员先进本色,全力争创一流业绩,在全市营造争先创优的浓厚氛围。既要总结成绩,更要看到差距,对工作中的短板、弱项、问题必须有清醒认识,坚持目标导向,不向困难退半步,只为胜利添精彩。娄底已进入新一轮快速发展期,高质量发展态势不断显现,换届后的新班子,要勇于担当,乘势而上,打起百倍精神,接续奋斗谱新篇。

邹文辉强调,要切实加强党对经济工作的领导,提高党领导经济工作的能力水平,更好发挥政府作用,强信心、稳预期,聚焦市场主体,聚焦扩大投资,聚焦房地产稳定,聚焦财源建设,精准施策,奋力推进全市经济高质量发展。要践行以人民为中心的发展思想,把群众的获得感、幸福感、安全感作为检验我们工作成效的标准,关心群众生活,注重工作方法,主动排查和解决好群众“急难愁盼”问题。要统筹发展与安全,坚持底线思维、系统观念,加强安全风险管控,全面排查化解各类风险隐患,筑牢安全发展底线。

曾超群强调,要统一思想抓落实,树立信心,全力以赴,坚决完成全年目标任务。要强化系统思维抓落实,处理好“抬头看天”与“低头走路”、目标与现状、单项与全局、今年与明年、依法治统与应统尽统的关系。要统筹协调抓落实,强化目标导向、问题导向,全面梳理,加强经济运行调度。要突出重点抓落实,全力推进重大项目建设,加快建设“五好”园区,持续优化营商环境。要守牢底线抓落实,毫不放松抓好生产安全、生态安全、政府债务化解、常态化疫情防控、社会稳定等各项工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部