首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:强化政治机关意识 带头践行“两个维护”

2021-11-04 01:05 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉到娄底市纪委监委和市委工作部门调研强调

强化政治机关意识 带头践行“两个维护”

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月3日,娄底市委书记邹文辉先后到市委办、市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市委统战部、市委宣传部调研。他强调,要强化政治机关意识,带头践行“两个维护”,提高执行力,全力抓落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在娄底大地落地见效。

市领导尹华凯、毛健刚、谢君毅、谢学龙、胡忠威、谢忠阳分别出席相关活动。

邹文辉先后来到各单位机关,走访部分职能科室,看望慰问工作人员,并分别与各单位干部座谈,详细了解相关工作情况。

邹文辉指出,市委办是市委的中枢机关,要践行“五个坚持”,紧紧围绕加强党对一切工作的领导来谋划工作、创新工作、落实工作,推动“三服务”提质增效。市委总值班室要当好市委的千里眼、顺风耳,做到常备不懈、规范有序、运转高效。要发挥市委督查室“利剑”作用,强力推进工作落实,把老百姓获得感作为检验工作是否落实的标尺。

邹文辉强调,要始终坚持全面从严治党,全面落实党内监督制度,加强对“一把手”和领导班子的监督,抓住关键环节对症下药开展监督执纪。各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要切实履行“第一责任人”职责,保障纪委监委开展好工作,自觉接受纪委监委的监督。

邹文辉指出,选人用人是政治生态“风向标”,要坚定践行新时代党的组织路线,坚持为党的事业选才用人,慎终如始抓好换届选举工作。要大抓基层党建,把每个基层党组织都打造成坚强战斗堡垒。要坚持“以用为本”做好人才工作,突出引才效果。要用心用情做好老干部服务保障工作。

邹文辉强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,把党的领导与依法治国有机统一起来,确保政法工作始终在法治轨道上运行。要持续深化政法队伍教育整顿成果,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要强化风险管控,筑牢安全防线,建设更高水平平安娄底。

邹文辉指出,统战工作是具体的、务实的,工作空间和范围很大。要紧贴娄底实际,团结好各行各业的代表人士,找到最大公约数,画出最大同心圆。要规范和加强党外干部培养,进一步做好党外优秀年轻人才储备工作。要落实“六个一”工作方案,服务非公经济发展,搭建党委政府与非公经济双向沟通平台。

邹文辉强调,要把讲政治贯穿宣传思想和意识形态工作始终,把握互联网时代的舆论传播规律,牢牢掌握舆论引导主动权、主导权,展示娄底良好形象,打造娄底文化IP,为娄底发展汇聚强大能量。要建设好、运行好新时代文明实践中心和县级融媒体中心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部