首页 娄底新闻 娄底时政

谢学龙到娄星区调研:把握新时代统战工作要求 为高质量发展汇聚力量

2021-11-03 08:46 娄底新闻网 张丽艳 邓涛

3谢学龙在娄星区教堂调研宗教工作

△11月2日,娄底市委常委、市委统战部部长、市人大常委会副主任谢学龙到娄星区调研统战工作。这是谢学龙在城区基督教堂调研宗教工作。

2谢学龙在杉山镇花溪村调研同心美丽乡村建设工作

△谢学龙在杉山镇花溪村调研同心美丽乡村建设工作。

4谢学龙在杉山镇花溪村花溪谷会议室召开座谈会

△座谈会现场。

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 邓涛)11月2日,娄底市委常委、市委统战部部长、市人大常委会副主任谢学龙到娄星区调研统战工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把握新时代统战工作新要求,不断提升娄星区的首位度,画出建设现代化新娄底的最大“同心圆”。

谢学龙一行首先来到湖南利钢金属制品有限公司,深入车间厂房,查看了解企业生产情况。她叮嘱企业负责人,企业在生产经营中遇到问题,可以联系统战部门,统战部门会认真做好服务工作,助力民营经济发展。在城区基督教堂调研宗教工作时,她指出,要引导信教群众正信正行,弘扬爱国爱教优良传统。谢学龙一行还到杉山镇花溪村调研同心美丽乡村建设工作。

座谈会上,谢学龙对娄星区统战工作予以充分肯定。她强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实增强做好统战工作的使命感、责任感、光荣感,充分发挥统战部门“四个机构”作用,最大限度凝聚社会共识、汇聚合力。要围绕大团结大联合的本质要求,充分发挥党外人士独特作用,进一步加强非公经济领域统战工作,谋划好民营经济发展、重点项目建设、营商环境优化,更广泛地凝聚起建设现代化新娄底的智慧和力量。要用心用情做好民族宗教工作,服务好来娄少数民族务工人员,加强对宗教场所的疫情防控和消防安全管理。要主动谋划,联系实际,细化措施,及时总结推广先进经验做法,不断推进同心美丽乡村建设,为乡村振兴贡献统战力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部