首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群会见大唐华银电力股份有限公司党委书记、董事长刘智辉一行

2021-11-02 00:12 娄底新闻网 罗宗

加快推进生态清洁能源基地建设和能源保供工作

曾超群会见大唐华银电力股份有限公司党委书记、董事长刘智辉一行

1

△11月1日,娄底市委副书记、代理市长曾超群会见大唐华银电力股份有限公司党委书记、董事长刘智辉一行。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)11月1日,娄底市委副书记、代理市长曾超群会见大唐华银电力股份有限公司党委书记、董事长刘智辉一行,双方就加快推进娄底生态清洁能源基地建设和今冬明春能源保供工作进行了友好交流。

市委常委、常务副市长蒋天海参加。

会上,大唐华银电力股份有限公司介绍了娄底清洁能源基地项目筹运情况和能源保供有关情况,并提出了协助意见。近期国家明确第一期大型风电光伏基地项目,大唐华银电力承建的娄底生态清洁能源基地项目位列其中,首期开发光伏规模为100万千瓦,预计2023年年底全部并网发电。

曾超群说,根据国家基地“集中开发,禁止碎片化,国家能源局将授牌并定期到现场检查”的要求,我们将按照“政府引导、市场运作、依法依规、合力同向、长远规划、项目推进”的原则,加强县市协调沟通,全市进一步统筹,尽快明确项目建设方案,早日开工建设。

鉴于今冬明春调煤保电形势严峻,曾超群说,大唐华银电力把电力生产安全和稳定保供始终当成“第一责任、第一工作”,作出了较大贡献。下一步要继续克服困难,加大外省煤调运力度。市政府将在确保安全的前提下,加大本地煤炭保供力度,同时协调金融机构帮助解决调煤资金缺口问题,全力做好今冬明春电力安全生产和供应工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部