首页 娄底新闻 娄底时政

2021年“书香娄底”全民阅读活动表彰会召开

2021-10-28 08:38 娄底新闻网 肖育涛

2_副本

△10月27日,2021年“书香娄底”全民阅读活动表彰会召开。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)阅读百年经典,传承红色基因。10月27日,2021年“书香娄底”全民阅读活动表彰会召开,市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威出席。

2020年,全市各级各部门按照全民阅读“进机关、进军营、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭、进社团、进网络”要求,认真制定工作方案,精心设计活动载体,使“书香娄底”全民阅读活动规模不断扩大、内容不断丰富、形式不断创新,涌现出一批先进典型,在全市广大干部群众中产生了良好反响。目前,全民阅读正成为娄底人的一种日常习惯,正成为一种生活方式,正成为湘中娄底最有朝气的文化标签。

胡忠威强调,阅读百年经典,全民阅读不能少了精神底色。要全力铸造娄底人的精神世界,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;全民阅读与传承经典同频共振,更好地满足市民文化需求,为实施“三高四新”战略,推动娄底高质量发展提供强大的精神动力和智力支持。

胡忠威指出,阅读百年经典,全民阅读一个都不能少。“八进”牵头单位履职尽责,为机关、校园、企业、村组、社区、军营、协会、家庭等八大领域提供了全方位的阅读服务,让全民阅读一个都不掉队;要真正学出坚定信仰、学出政治担当、学出过硬本领,不断提高文化水平和政治素养,为建设现代化新娄底贡献力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部