首页 娄底新闻 娄底时政

2021年度娄底市专武干部任职资格培训动员会召开

2021-10-26 08:56 娄底新闻网 李琴 廖志辉

微信图片_20211026091042

△10月24日下午,2021年度娄底市专武干部任职资格培训动员会在冷水江市召开。

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 廖志辉)10月24日下午,由市委组织部、市人社局、娄底军分区动员处共同举办的2021年度娄底市专武干部任职资格培训动员会在冷水江市召开,娄底军分区政委罗玉生出席会议并讲话。全市新任职的乡镇(街道)武装部部长、副部长、干事等进行为期32天的集中充电。

罗玉生在动员会上指出,基层武装部作为军分区系统的最末端,是履行党管武装工作职责使命的关键环节,是党政军政权架构的重要组成部分。专武干部岗位在基层、工作在一线,是基层武装工作的第一责任人,也是动员群众进行人民战争的骨干和中坚力量,要深刻领会党政军政权组成的重要意义和战略考量,切实提高站位。

罗玉生强调,专武干部要善于发挥依靠党委政府做工作。主动作为,以有为促有位,在平时重大活动、急难险重任务中冲锋在前,为党委政府分忧解难。要用心动脑主动作为解难题。面对困难,要始终相信“办法总比问题多”,充分发挥主观能动性,不断地发现问题、认识问题、解决问题。要强化遵规守纪意识,不踩红线、不破底线、不碰黄线,明白做人、干净做事,坚持依法依规办事,锻造谦虚谨慎、雷厉风行、言行一致、勤俭办事的良好作风。希望大家珍惜机会,认真学习、刻苦训练,落实好常态化疫情防控措施,全身心投入培训,顺利通过任职资格结业考核。

据悉,此次培训邀请了军地有关业务专家、人武部主官、军分区机关干部等担任主讲人,着重学习习近平强军思想、军事理论、基本技能、业务工作、组织指挥等内容,共256课时。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部