首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 研究党政机关工作质量提升、换届选举等工作

2021-10-22 00:47 娄底新闻网 罗宗 彭敏

娄底市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神

研究党政机关工作质量提升、换届选举、防范化解政府性债务风险等工作

曾超群主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)10月21日,娄底市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神和10月18日中央政治局会议精神,传达全省领导干部会议精神,听取统计督察有关情况汇报,研究全市党政机关工作质量提升、换届选举、防范化解政府性债务风险等工作。市委副书记、代理市长曾超群主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议、中央政治局第三十三次集体学习、纪念辛亥革命110周年大会、中央人大工作会议上的重要讲话,在第四个“中国农民丰收节”向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问、向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信、向2021中关村论坛视频致贺、对老龄工作作出重要指示,10月18日中央政治局会议精神。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,长期坚持把传达学习习近平总书记重要讲话指示精神作为市委常委会会议第一议题,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要学深悟透,从总书记重要讲话指示精神中充分吸取营养,并结合工作实际抓好落实。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实全省领导干部会议精神,坚决拥护党中央决定,以实际行动践行“两个维护”,在以省委书记张庆伟同志为班长的省委坚强领导下,继续阔步前行。要始终把政治建设放在首位,以为民情怀抓实学史力行,更好统筹发展和安全,以强烈担当精神推动高质量发展,用铁的纪律维护换届风气,以斗争精神从严管党治党,以优良作风抓好当前各项工作,确保交上一份满意的娄底答卷。

会议强调,要切实增强抓好换届工作的政治责任感,准确把握市、县人大、政府、政协换届工作的整体要求;要集中展示五年以来全市经济社会高质量发展的成就,擘画未来发展蓝图;要严肃换届纪律,确保换届风清气正,圆满完成换届选举任务;要认真做好会议期间疫情防控工作,确保换届平稳有序进行。

会议原则通过《全市党政机关工作质量提升行动实施方案》。会议强调,全市各级要进一步提升政治站位,突出问题导向,严格按照查摆问题、立行立改、学习培训、立标建制、总结验证等五个步骤和措施,加大对新上任干部的培训力度,整章建制,切实提升全市机关工作水平。

会议听取国家统计督察有关情况汇报,审议并原则通过《关于加强新时期统计工作的意见》。会议强调,要充分认识国家统计督察的重要意义,以统计督察为契机,按照全省立行立改“十项举措”要求,加强问题整改,通过统计督察和问题整改,真正提升统计工作质效。要加快市统计局执法局组建,强化统计执法监督,做到依法统计、依法治统、应统尽统。要加强基层队伍建设,配齐配强基层统计力量,强化统计人员业务培训,切实提升统计基层基础工作水平。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于化解地方政府债务问题的重要讲话指示精神,清醒认识形势的严峻性,按照平台资金不断链、隐性债务不增加、违规举债不发生、综合债务率不上升、化债任务要完成、债务资金见实物等工作要求,妥善处理政府债务问题。各县市区要做到心中有数、提前谋划、精准发力,有序推进债务风险化解各项工作。要严肃工作纪律,严守政府性债务管理的红线、底线、高压线,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部