首页 娄底新闻 娄底时政

胡忠威:确保文明城市创建始终保持旺盛生机活力

娄底市全国文明城市创建工作培训会召开

2021-10-21 09:07 娄底新闻网 肖育涛

1

△10月20日,娄底市全国文明城市创建工作培训会召开。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)10月20日,娄底市全国文明城市创建工作培训会召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,解读、培训文明城市测评的指标要求,总结交流各单位创建工作的经验做法,帮助各级各部门准确把握新时代文明城市创建的新要求。市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威出席。各县市和市直参与创文管卫工作的相关单位负责人参加。

胡忠威指出,当前娄底市文明城市创建工作已进入“守正创新、提质升级”的新阶段。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展上下功夫,大力弘扬正确的理想信念、价值理念、道德观念,努力提升城市治理能力和治理水平。要进一步突出工作的主题主线,突出创建的根本宗旨,提高工作标准,补齐短板弱项,营造城市良好发展环境,满足群众精神需求,确保在新的历史阶段,开创新局面,创造新业绩。要均衡用力、保持热度、常态推进,防止“只重牌子、不重常态”的短视行为,杜绝“突击迎检、搞花架子”等形式主义,确保文明城市创建始终保持旺盛生机活力。

胡忠威强调,要提升政治高度,建设模范学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰之城;拓展工作深度,建设精神文明高水平发展的首善之城;彰显城市温度,建设群众生活品质不断提升的幸福之城;培育文化厚度,建设具有人文特色和文化内涵的魅力之城;提高工作精度,建设治理效能明显提升的善治之城;延伸覆盖广度,建设环境共同改善、素质共同提升、生活共同富裕的共享之城。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部