首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群会见安赛乐米塔尔集团副总裁、中国区首席执行官桑杰

2021-10-15 16:38 娄底新闻网 罗宗 彭敏

1

△10月15日,娄底市委副书记、代理市长曾超群会见安赛乐米塔尔集团副总裁、中国区首席执行官桑杰。

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)10月15日,娄底市委副书记、代理市长曾超群会见安赛乐米塔尔集团副总裁、中国区首席执行官桑杰,双方在友好的氛围中就VAMA项目建设问题深入交换意见。

市委常委、副市长何锋主持会议。

桑杰说,VAMA的汽车板获得市场广泛认同,品牌效应彰显,公司处于满负荷生产状态,产品供不应求。项目二期正在加紧建设,将在2022年投产,2023年达产。这既是西方先进技术与中国市场完美结合的结果,也是双方加强合作、互信互惠的结果,他对此表示感谢。桑杰说,中国政府提出了2030年碳达峰和2060年碳中和的目标,这既是机会也是挑战,在项目三期建设中,他们将把最好的技术带到娄底,生产硅钢、电工钢产品。他表示要通过四五年的努力,将VAMA建成中国汽车轻量化生产解决方案的标杆企业和中国硅钢生产标杆企业,在娄底再造一个VAMA,希望娄底市委、市政府像呵护花园一样呵护好企业的发展,使VAMA美好的愿景变为现实。

曾超群指出,娄底市委、市政府历来重视VAMA的发展,双方在长期的合作中,结下了深厚的友谊,愿意与安赛乐米塔尔集团积极开拓新的合作领域。VAMA无论在技术质量控制管理,还是在安全生产管理方面,都为娄底企业树立了一个成功范本。VAMA能顺应中国经济发展特征、发展潮流,以敏锐的市场嗅觉捕捉到我国碳达峰碳中和计划实施带来的发展机会,科学谋划三期项目建设,加大对硅钢、电工钢生产投资力度,与娄底市委、市政府的产业发展方向不谋而合。娄底对VAMA的发展充满信心,将全力支持VAMA相关项目建设,积极向省委、省政府和国家相关部门汇报,争取资源配套。

曾超群希望安赛乐米塔尔把全球硅钢、电工钢研究中心建在娄底,使研究、生产、市场的有效结合,产生“1+1>2”的效果。双方还对此进行了深入探讨,达成了共识。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部