首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群带队赴重庆招商

2021-10-13 20:54 娄底新闻网 罗宗 彭敏 赵庆阳

为壮大“双引擎”建设布新局

为实施“三高四新”战略谱新篇

曾超群带队赴重庆招商

微信图片_20211013202939

△10月10日至11日,娄底市委副书记、代理市长曾超群带队赴重庆招商。

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏 通讯员 赵庆阳)10月10日至11日,娄底市委副书记、代理市长曾超群带队赴重庆招商。他强调,招商引资工作要聚焦“双引擎”建设,加速产业聚集,为建设现代化新娄底奠定坚实的产业基础。

市委常委、副市长何锋,涟源钢铁集团、娄底经开区相关负责人参加。

曾超群首先来到重庆望变电气(集团)股份有限公司考察。重庆望变是国内规模最大的变压器及高磁感铁芯材料的生产企业之一,该公司2018年起与华菱涟钢开展业务合作,主要是采购涟钢的取向硅钢(热轧卷)产品进行深加工。在座谈时,曾超群说,重庆望变是涟钢的老客户、老朋友,也是娄底的老朋友,双方具有良好的合作基础。近年来,娄底认真落实“三高四新”战略,致力于先进制造业“双引擎”建设,成效明显,钢铁新材产值迈过千亿大关,工程机械快速发展,硅钢上游产能在加速聚集。重庆望变在硅钢领域深耕多年,拥有先进的生产工艺和核心竞争力,与娄底具有共同产业发展基础,具有广阔的合作空间。他真诚希望重庆望变高牌号取向硅钢和成套设备项目早日落户娄底,早日建成,达产达效,加速产业聚集,为壮大“双引擎”建设布新局,为实施“三高四新”战略谱新篇,为建设现代化新湖南贡献娄底力量。

重庆望江工业有限公司是中国兵器装备集团有限公司直属独资大型一类企业。公司研制生产的两型装备参加了国庆50周年阅兵,“9.3”阅兵和建军90周年阅兵。民品主要产品是风电齿轮箱,自卸车、半挂车等多款专用车产品,市场辐射西南、西北、华北等10多个地区,产销量稳居西南前列。涟钢供应重庆望江的材料全部应用在民品。曾超群一行深入公司生产车间,详细了解企业生产、经营情况,向企业负责人介绍娄底经济社会发展情况、先进制造业“双引擎”建设成效、娄底经开区“五好园区”建设情况,并希望双方秉承平台共享、生态合作的理念,进一步开展广泛合作,到娄底投资兴业。

重庆富兴汽车配件有限公司是山东日照兴业集团的子公司,日照兴业集团连续11年入围“中国民营企业500强”“山东省民营企业100强”。重庆富兴从今年开始与涟钢开展业务合作,曾超群说,希望双方进一步深化友谊、增进互信,加强合作、共同发展。

在考察期间,曾超群还诚挚邀请各企业来娄参加即将由娄底市政府和涟钢集团共同主办的涟钢2022年年会。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部