首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会举行第四十一次会议

2021-10-12 09:14 娄底新闻网 彭爱萍

DSC_6736

△10月11日,娄底市五届人大常委会举行第四十一次会议。

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)10月11日,娄底市五届人大常委会举行第四十一次会议。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持。市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员陈明华,副主任、一级巡视员杨金含,副主任钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席。市人大常委会党组副书记戴德清,副市长赵应良、李有才,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院代检察长李太平及部分市人大代表列席。

会议审议了《娄底市资江保护条例(草案·三次审议稿)》,并表决予以通过;听取和审议了娄底市人民政府关于全市文旅体产业融合发展情况的汇报;听取和审议了娄底市人民政府关于2021年市级预算调整方案(草案)的报告;审查和批准了2021年市级预算调整方案和关于2020年度国有资产管理情况的综合报告;听取了娄底市人民政府关于农贸市场管理情况的报告,并开展专题询问;审议通过了人事任免案。

石艳萍指出,文旅体融合发展重在规划,要在深刻把握好上级方针政策的基础上,成功创建5A级景区。要加快行政资源整合,尽快融合文旅体产业财政税收等相关政策,进一步建立健全优质文化资源数据库,深度挖掘文化底蕴,展现娄底魅力。要以项目支撑带动融合,用大项目带动大投入、促进大发展。

石艳萍指出,要强化政策研究和形势分析,加大财源培植、税收征管和争资力度,牢固树立“过紧日子”思想,盘活存量资源资金,加强基本民生和重点领域保障。要优化债券资金监管,强化追责问责,提高资金使用绩效。要进一步理顺监管体制,盘清家底,推进整合,加强信息化建设,切实提高资产使用效益。

石艳萍指出,对农贸市场管理开展专题询问,问者问出了疑惑、问到了要害、问明了责任,答者答出了原因、答出了对策、答出了承诺。这一问一答,达到了寓支持于监督中的预期目的。农贸市场管理存在一些问题和不足,下一步,市县两级人民政府及有关工作部门要进一步加强顶层设计,强化规划引领作用,确保市场布局更趋科学、合理、便民。要进一步加大基础设施改造建设力度,突出市场公益功能,确保其在保障民生方面发挥积极作用。要进一步完善监管体制机制,全面实施全过程监管,确保食品安全和农贸市场管理迈上法治化轨道。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部