首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行首个“娄商日”活动暨“万企兴万村”助力乡村振兴大会

2021-10-09 13:19 娄底新闻网 罗宗 彭敏

再创民营经济发展新辉煌 谱写乡村全面振兴新篇章

娄底举行首个“娄商日”活动暨“万企兴万村”助力乡村振兴大会

曾超群讲话 尹华凯主持 姚兵石艳萍等出席

1

△10月9日上午,娄底举行首个“娄商日”活动暨“万企兴万村”助力乡村振兴大会。

2

△会上,举行了“万企兴万村”助力乡村振兴项目签约仪式,首批29个示范投资项目今年将启动或投资。

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)10月9日上午,娄底举行首个“娄商日”活动暨“万企兴万村”助力乡村振兴大会。市委副书记、代理市长曾超群讲话,市委副书记尹华凯主持,市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍出席。

市领导谢君毅、谢学龙、杨金含、李有才、李德仁参加。

会上,举行了“万企兴万村”助力乡村振兴项目签约仪式,首批29个示范投资项目今年将启动或投资。石艳萍宣读了《娄底市人民代表大会常务委员会关于设立“娄商日”的决定》,确定将每年10月9日设立为“娄商日”。娄商代表五江集团董事局主席肖安江作发言。

曾超群指出,娄商是活跃在中国商界的一支重要力量,是娄底经济社会发展的宝贵资源,也是推进娄底高质量发展的重要基石。近年来,广大娄商积极投身家乡建设,特别是在重大投资项目中,娄商返娄项目或娄商推介的项目就占了90%左右。2021中国民营企业500强榜单,湖南省7家上榜企业中,有4家娄商企业。设立全省首个企业家日——“娄商日”,是为深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济健康发展重要指示精神,点赞娄商力量坚定发展信心、弘扬娄商精神推动娄商返娄、关心娄商成长厚植营商沃土,弘扬“爱国爱乡、敢闯敢干、追求卓越、勇于致胜”的娄商精神,进一步强化亲商安商意识,推动新时代娄商企业家永葆创业激情、践行责任担当,助力“双引擎”产业发展和“四城”建设而作出的重要决策。

曾超群强调,“万企兴万村”行动,是着眼民营企业特色优势,在“万企帮万村”精准扶贫行动取得成功经验的基础上作出的助推乡村振兴的重要决策,我们要将思想和行动统一到中央、省委关于全面推进乡村振兴的决策部署上来,继续引导娄商主动担当作为,以高度的政治责任感和社会责任感,齐心协力描绘乡村振兴壮美画卷。在思想上要再深化,在产业上要再发力,在范围上要再扩大。希望广大娄商把准时代脉搏,瞄准市场需求,加快转型升级,实现娄底与娄商共同发展。希望广大娄商明大局、识大势、讲大爱,以促进家乡繁荣昌盛为己任,成为富而思进、富而思源、富而思报的榜样。

曾超群要求,全市各级各部门要竭尽全力为娄商创业发展营造良好环境,不断丰富“娄商日”内涵,在全社会营造理解娄商、尊重娄商、支持娄商的良好氛围;不断完善支持娄商发展的政策体系,全面落实中央、省关于支持民营经济发展的各项措施,进一步细化实化,提高“可执行性”;不断提升服务水平,创造一流营商环境,在推进娄底民营经济发展中再创新辉煌,在实现新时代乡村全面振兴中谱写新篇章!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部