首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会第85次主任会议召开

2021-10-01 08:29 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210930155941

(9月30日,娄底市五届人大常委会第85次主任会议召开)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)9月30日,娄底市五届人大常委会第85次主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员陈明华,市人大常委会副主任、一级巡视员杨金含,市人大常委会副主任钟楠修、朱鸿宾,秘书长邓光吕参加。

会议听取了市人大财经委关于2021年市级财政预算调整、2020年度全市国有资产管理、农贸市场管理专题询问准备工作的情况汇报,并审议了专题询问工作方案。

石艳萍指出,财政支出要优先保障中央和省委确定的重大政策、重要改革、重大项目实施,强化基本民生保障措施,加大公共安全隐患治理资金保障力度,增强惠民政策的可持续性。要从严加强债券资金使用监管,着力澄清国有资产家底,着力推进资产整合,创新监管方式,推进国有资产保值增值。农贸市场是创文管卫的窗口,关系着千家万户的“菜篮子”,与百姓生活息息相关。农贸市场综合整治点多面广,开展专题询问要始于“问”,但不止于“答”,必须坚持问题导向,以询问提认识、促整改、抓落实。

会议听取了市人大教科文卫委关于全市文旅体产业融合发展情况的汇报。

石艳萍指出,娄底旅游资源丰富,但产业链不够完善,品牌不够响亮。文旅体产业融合要站在全局角度,深挖特色文化,深化文创产品。要大力优化营商环境,充分利用现代化新媒体,加强宣传推介,推进文旅体产业融合发展。

会议还听取了市人大法制委关于《娄底市资江保护条例(草案)》听证情况的报告,关于《娄底市资江保护条例(草案)》审议的情况汇报;审议了人事任免案;研究了市五届人大常委会第四十一次会议召开时间和建议议程。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部