首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市举行向革命烈士敬献花篮仪式

2021-09-30 18:00 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底市举行向革命烈士敬献花篮仪式

刘非曾超群姚兵石艳萍等参加 尹华凯主持

(视频拍摄制作:记者 吴昇威)

1

(9月30日上午,娄底市举行向革命烈士敬献花篮仪式)

2

(9月30日上午,娄底市举行向革命烈士敬献花篮仪式)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)今年9月30日,是我国第八个烈士纪念日。当天上午,娄底市举行向革命烈士敬献花篮仪式,市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、代理市长曾超群和全市各界干部群众代表一起来到市烈士纪念陵园,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇献身的先烈们。

市委副书记尹华凯主持仪式。市领导姚兵、石艳萍、毛健刚、蒋天海、麻新法、何锋、谢君毅、谢学龙、胡忠威、谢忠阳、罗玉生及老同志代表参加。

整个活动现场庄严肃穆。8时20分许,敬献花篮仪式正式开始,礼兵就位。市领导,老同志代表,市直机关、娄星区、娄底经开区等党政机关干部代表,部队官兵和公安民警代表,学校师生代表及社会各界群众代表等300余人,怀着无比崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前方列队肃立。现场奏响雄壮的《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场人员肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,少先队员面向革命烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达少年儿童继承革命先辈光荣传统、为了理想勇敢前进的远大志向。

伴随着深情的《献花曲》,礼兵稳稳托起花篮,正步走上纪念碑台阶,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座上。刘非神情肃穆地走上前去,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮绶带。随后,市领导与参加仪式的各界代表依次走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献菊花,寄托哀思,并深深三鞠躬,表达崇高敬意。大家缓步绕行革命烈士纪念碑一周,深情瞻仰,缅怀革命先烈。

不忘英烈,吾辈自强。参加活动的各界人士纷纷表示,在奋进新时代的道路上,要大力弘扬革命先烈精神,立足本职岗位,坚持实事求是,勇于担当作为,承担起历史赋予的崇高使命,为建设现代化新娄底努力奋斗!

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部