首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会机关学习贯彻市第六次党代会精神

2021-09-30 09:11 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210930082605

(9月29日下午,娄底市人大常委会机关召开会议,学习贯彻市第六次党代会精神)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)9月29日下午,娄底市人大常委会机关召开会议,学习贯彻市第六次党代会精神,高质量做好新形势下的地方人大工作。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员陈明华,市人大常委会副主任、一级巡视员杨金含,市人大常委会副主任朱鸿宾,秘书长邓光吕出席。

石艳萍对市委工作报告进行了详细解读。她强调,要在旗帜鲜明讲政治中贯彻落实好会议精神,市人大常委会要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚定不移把党代会精神学习好、贯彻好、落实好,进一步增强党的观念,紧紧围绕建设现代化新娄底奋斗目标,同心同德、同行同向、同频共振,攻坚克难,奋发作为;市人大常委会党组要发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,坚决维护市委总揽全局、协调各方的领导地位,确保党的意志和主张在人大得到全面贯彻落实,共同把市党代会确定的宏伟蓝图变为美好现实。要在敢于担当履职尽责中贯彻落实好会议精神,紧紧围绕党代会确定的目标任务,找准人大工作的着力点、切入点,创造性地开展工作,切实做到市委工作明确到哪里、人大力量就聚集到哪里,市委决策部署到哪里、人大工作就紧跟到哪里。要提高立法质量,丰富立法形式,突出地方特色,坚持务实管用、简单可靠、急用先行,在推动改革助力发展中勇于担当;注重监督实效,重点加强对“三高四新”战略、“四个城市”建设、乡村振兴、共同富裕等事关经济社会发展全局和人民群众切身利益的重大问题进行监督,不断将人大制度优势转化为治理效能。要在深学笃行凝神聚力中贯彻落实好会议精神,把学习贯彻市第六次党代会精神作为一项重要政治任务,把党代会精神及时准确地落地、落实、落细,充分发挥人大干部职工的积极性、主动性和创造性,立足岗位,踏实工作,形成推动人民代表大会制度与时俱进的强大合力。

石艳萍强调,全市各级人大代表要积极响应大会号召,迅速行动起来,广泛宣传会议精神,依法履行代表职责,干在实处,走在前列,勇立潮头,再建新功。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部