首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市第六次党代会代表提案审查委员会会议召开

2021-09-29 08:37 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)9月28日上午,娄底市第六次党代会代表提案审查委员会会议召开。尹华凯主持,方建荣、谢忠阳出席。

会上,谢忠阳作了关于代表提案工作情况的报告。

开展党代表大会代表提案工作,是党代表大会内容和形式的创新,是推进党内民主建设的生动实践,是发挥党代表作用的重要载体。市委高度重视,市委组织部精心组织,及时下发了《关于开展党代表提案工作的通知》,对提案征集内容、征集方式及时间和相关要求作了详细说明。各选举单位认真部署,积极组织代表开展调查研究,撰写提案,保证了代表提案质量。截至9月27日17时,市委组织部党代表联络办共收到10名(含10名)以上代表联名提出的提案23件。根据《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制规定》《中国共产党湖南省代表大会代表提案暂行办法》规定,结合娄底实际,建议予以立案的有9件提案。

会议审议通过了代表提案审查报告(草案)。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部