首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市第六次党代会丨15个会风监督工作小组“零距离”监督

2021-09-28 20:54 娄底新闻网 黄首记 曾宿怡 邹志远

娄底新闻网(通讯员 黄首记 曾宿怡 邹志远)“个别代表未按大会要求着装。”“个别代表未戴口罩。”……市第六次党代会期间,娄底市坚持把换届纪律挺在前面,做到警示教育与纪律培训并重,会风会纪监督与明察暗访同行,派出15个会风监督工作小组“零距离监督,及时提醒警示,确保党代会风清气正、圆满成功。

会前一周,娄底市发动市级新闻媒体和有关微信公众号广泛宣传中央“十个严禁”换届纪律要求。会议期间,娄底派出9个驻团监督小组和1个巡回督查小组,无缝对接,全面监督,确保党代会风清气正。53名驻会监督员集中对主会场、代表驻地和各代表团的会风会纪情况进行24小时全过程、全方位监督。驻团监督小组每天还要对各代表团执行餐饮、住宿、会客等纪律进行检查。外围监督小组负责对有关餐饮、娱乐等场所进行明察暗访。畅通信访举报通道,设立举报信箱,公布举报电话和举报平台;建立信息快速处置和反馈机制,及时发现违反换届纪律的苗头性、倾向性问题,对违反相关纪律的问题,坚持“零容忍”、露头便打,坚决处理到位、追查到人。与此同时,强化对驻团会风监督工作人员履职情况的监督,巡回督查小组每天除对会风会纪开展巡回督查外,还要不定时对各代表团和各驻代表团监督小组履行监督职责等情况进行督促和检查,要求监督人员带头落实责任,自觉遵守规矩,以良好的作风和形象来确保监督检查工作的顺利进行。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部