首页 娄底新闻 娄底时政

刘非参加各代表团讨论:坚持实事求是 勇于担当作为 为建设现代化新娄底努力奋斗

2021-09-28 16:41 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非参加各代表团讨论时强调

坚持实事求是 勇于担当作为

为建设现代化新娄底努力奋斗

(9月27日至28日,刘非同志先后来到市第六次党代会各代表团,与代表们一起讨论、审议市委工作报告和市纪委工作报告。记者 刘新山 摄影)

(9月27日至28日,刘非同志先后来到娄底市第六次党代会各代表团,与代表们一起讨论、审议市委工作报告和市纪委工作报告。记者刘新山 摄)

(刘非同志参加代表团讨论)

(刘非同志参加代表团讨论)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)9月27日至28日,刘非同志先后来到娄底市第六次党代会各代表团,与代表们一起讨论、审议市委工作报告和市纪委工作报告。他勉励代表们领会报告精神实质,坚持实事求是,勇于担当作为,深入实施“三高四新”战略,为实现市第六次党代会报告描绘的宏伟蓝图,建设现代化新娄底而努力奋斗。

代表们在发言时,对五届市委的工作给予高度肯定,特别是“十三五”末期,娄底发展跑出了加速度。同时,大家结合本地本领域本系统实际,对市委工作提出意见建议。

与代表们交流时,刘非说,经过五年的艰苦奋斗,我们全面完成了市第五次党代会确定的目标任务,娄底进入了新发展阶段。成绩的取得,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有习近平总书记的领航掌舵,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。未来五年,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。

涟源市代表团,刘非指出,市委工作报告对推进“双引擎”建设作出了更为明确的部署。涟源是三一的家乡,工程机械产业发展优势明显,要进一步找准对接“双引擎”发展战略的切入点,增强推进“双引擎”建设的担当,围绕路机、臂架制造等,做长做优产业链,加快形成产业集聚。涟源商业文化浓厚,要做好涟商回归文章,加快推进国家高新区创建,持续优化营商环境,吸引更多涟商企业回乡发展。积极稳妥推进涟源撤市设区,是市委统筹区域发展、统筹城乡发展作出的重大战略决策,对涟源发展是重大利好。要转变观念,用发展的观点科学权衡利弊,树立积极的发展观,统一思想,形成共识,切实履行主体责任。要围绕撤市设区做好城市空间规划和产业布局,积极谋划一批医疗、教育、交通等重点民生和基础设施项目,努力增强与中心城区产业发展的协同性,更好带动“一核一廊”市域经济发展。他还就推进乡村振兴、保障改善民生、全面从严治党提出要求。

随后,刘非先后前往娄底经开区代表团、娄星区代表团、市直机关代表团、冷水江市代表团、新化县代表团、双峰县代表团、军事单位代表团、企事业单位代表团,聆听代表们的发言,广泛听取各方面的意见建议,就代表们反映的产业园区建设、城乡统筹发展、产教融合、振兴县域经济、农业农村现代化等方面有关问题进行交流探讨。

刘非寄语广大党员干部,要坚持实事求是,勇于担当作为。他强调,实事求是既是作风问题,也是党性问题。各级党组织和广大党员干部要身往一线沉,加强调查研究,掌握实情,了解群众需求,强化工作的方向性和针对性。贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,必须结合本地实际,找准工作切入点,突出重点,统筹全局,确保抓出实效。娄底全面建设现代化不是敲锣打鼓就能建成的,必须勇于面对前进道路上的困难挑战,用坚强的党性作支撑,求真务实,敢于攻坚克难,善于担当作为,确保圆满完成好本次大会确定的目标任务。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部