首页 娄底新闻 娄底时政

省党史联络组来娄底调研:挖掘先烈事迹 讲好红色故事

2021-09-28 09:04 娄底新闻网 刘彪

娄底新闻网讯(记者 刘彪)9月26日,省人大常委会原秘书长、省党史联络组邵娄片组长孙在田,省人大常委会原民侨外委主任、省党史联络组邵娄片副组长石光明,省政协原副秘书长、研究室原主任、省党史联络组邵娄片副组长吴志宪,省党史研究院副院长、省党史联络组联合办主任王小平等来娄底调研党史和党史联络工作。原娄底地区政协联工委主任、市党史联络组组长陈春林,市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员陈明华等陪同。

调研组实地考察了新化县楚怡高级工业学校旧址、罗盛教纪念馆,认真观看了两处旧址陈列展览,详细了解了两处爱国主义教育基地的发展变迁、场馆运行及维护情况,并深入交流探讨。

座谈会上,市县两级党史研究室负责人汇报了党史和党史联络工作、党史编研工作情况,以及面临的困难和问题。与会人员就红色资源保护利用、推进党史和党史联络工作建言献策。

孙在田指出,娄底党史和党史联络工作可圈可点,尤其是党史联络组的老同志“退而不休”,积极发挥余热,做了大量工作。娄底是一片有着光荣革命传统的红色沃土,党史资源十分丰富,不仅要挖掘好革命先烈的英勇事迹,也要强化保障,配备高素质党史工作人员,进一步讲好红色故事,推动党史工作高质量发展。

王小平指出,要认真总结党史学习工作先进经验,深化党史研究,充分利用智能化科技手段,提取更多鲜活的党史素材,在实践中创新、在改进中加强,推动新时代党史和党史联络工作全面发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部