首页 娄底新闻 娄底时政

首届中国林下生态黄精产业发展研讨会在新化召开

2021-09-27 08:05 娄底新闻网 康承贵 李佳茜

娄底新闻网讯(记者 康承贵 通讯员 李佳茜)9月24日-26日,以“发展黄精产业,服务健康中国”为主题的首届中国林下生态黄精产业发展研讨会暨第二届九九黄精节文化活动在“中国黄精之乡”新化县举行。娄底市副市长赵应良、中国林学会副理事长陈幸良等出席。

新化县是国家林下经济示范基地,新化黄精是湖南省重点打造的林下经济区域公用品牌,共同推动黄精产业高质量发展已成为全省人民的心愿和努力目标。截至目前,全县黄精种植面积达5万余亩,相关合作社和企业388家,从业人员超过12万人,综合产值突破5.5亿元。

赵应良指出,近年来,新化黄精通过政府有效引导,龙头企业示范带动,一步一个脚印,踏出了属于自己的一片天地,2018年,“新化黄精”成功注册了国家地理标志证明商标,2019年新化县被评为“中国黄精之乡”。截至目前,全市共发展新化黄精种植面积约7万亩,产值6亿余元,黄精产业专业合作社和企业超过80家,形成以天龙山农林、颐朴源和绿源农林等为代表的一批规模化黄精生产加工企业集群。

赵应良希望新化黄精能进一步创新发展,充分挖掘黄精的食养食疗功能,促进药食同源产业融合发展,让黄精产业之路越走越宽,成为新化县“一特一品”重点产业的标杆,成为新化县乡村振兴和产业扶贫的中坚力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部