首页 娄底新闻 娄底时政

田立文:营造法治化营商环境 助力“十四五”开局起步

2021-09-25 09:32 娄底新闻网 梁成文

田立文参加省十三届人大代表娄底第三、第四小组专题调研时强调

营造法治化营商环境 助力“十四五”开局起步

石艳萍等参加

微信图片_20210925091827

(9月23日,湖南省十三届人大代表娄底第三、第四小组在涟源市开展“优化法治化营商环境”专题调研)

微信图片_20210925090811

(每到一处,田立文都详细了解企业生产经营情况,认真听取企业对全省法院系统队伍教育整顿的意见建议)

微信图片_20210925090819

(调研座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文)9月23日,湖南省十三届人大代表娄底第三、第四小组在涟源市开展“优化法治化营商环境”专题调研。省人大代表、省高级人民法院院长田立文,省高级人民法院审判委员会专职委员尹南飞,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市人大常委会副主任、一级巡视员杨金含,市中级人民法院院长罗筱玲等参加。

此次调研,旨在进一步营造法治化营商环境,为全省“十四五”开好局起好步提供有力司法保障。

田立文等先后考察了涟源康麓生物科技有限公司、湖南回春堂药业股份有限公司、湖南创安防爆电器有限公司等,详细了解企业生产经营情况,认真听取企业对全省法院系统队伍教育整顿的意见建议。座谈会上,田立文等还认真听取了涟源市优化法治化营商环境工作情况汇报,与会代表围绕优化法治化营商环境、政法队伍教育整顿等方面进行了交流,提出了意见建议。

田立文指出,近年来,省高级人民法院始终坚持把优化营商环境作为重要政治任务,紧紧围绕全省发展大局,先后就服务“三高四新”战略、服务自贸示范区建设、促进创新引领开放崛起等制定下发系列审判指导意见,部署开展“民营企业精准帮扶年”“暖企行动”等专项行动,努力推动营造更加稳定、公正、公平、透明、可预期的法治化营商环境。他强调,全省各级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻省委十一届十三次全会精神,以队伍教育整顿为契机,进一步提高政治站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到履职尽责全过程。要充分发挥审判职能,依法打击破坏营商环境犯罪,持续开展“暖企行动”,严格执行涉企案件经济影响评估制度,加强一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,为优化法治化营商环境提供更优司法保障,为我省建成“中部标杆、国内领先、国际一流”的营商环境提供更加有力的司法服务保障。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部